/Общество/

На Facebook подали в суд за сбор биометрических данных

Пользователи крупнейшей в мире социальной сети Facebook подали иск на компанию в суд за "незаконный" сбор биометрических данных, пишет агентство Рейтер.

Истцы из американского штата Иллинойс утверждают, что функция распознавания лиц Facebook, которая предполагает установку "меток" на фотографиях, незаконно собирала и сохраняла биометрические данные. Таким образом, по их словам, компания нарушила закон штата о конфиденциальности биометрической информации (BIPA).

Позднее стороны договорились о передаче дела в суд Калифорнии. Facebook решила воспользоваться этим фактом и подала ходатайство, утверждая, что пользователи не могут судиться по этому закону, поскольку пользовательское соглашение подразумевает проведение суда в Калифорнии и по калифорнийскому закону, и что BIPA не занимается вопросом "меток". Однако судья Калифорнийского суда посчитал, что дело по вопросу BIPA может рассматриваться в его штате и отклонил ходатайство.

Социальная сеть Facebook была основана в феврале 2004 года 19-летним американским студентом Марком Цукербергом. Штаб-квартира расположена в Менло-Парк, Калифорния.

Просмотров: 396 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив