/Общество/

10 тысяч жителей Новороссийска пройдут в рядах «бессмертного полка»

9 мая в городе-герое Новороссийске сразу после «Парада Победы», который начнётся в 10.00 часов, по улице Советов пройдёт «Бессмертный полк».

На протяжение последних недель горожане активно готовятся к этой акции. Они регистрируются на сайте общественного движения «Бессмертный полк», оформляют портреты и истории своих родных, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. Напечатать фотографии солдат и ветеранов можно в Многофункциональном центре, в специальном павильоне, установленном на Центральной парковой аллее города по улице Советов и в любом фотоателье.

В прошлом году в строй «Бессмертного полка» встали 5 тысяч новороссийцев, это в 2 раза больше, чем ожидали организаторы. Сегодня о своём желании присоединиться к патриотической акции уже заявили около 10 тысяч жителей города. Как и в юбилейном 2015 году с портретом своего отца пройдёт и глава города-героя Новороссийск Владимир Синяговский. Он уверен, такой патриотический порыв как нельзя крепче объединяет людей и носит мощный воспитательный характер для подрастающего поколения. Вместе с тем, лидер местных единороссов убеждён, что воспитывать патриотизм нужно ежедневно и не столько словами, сколько делами, служа Родине на своём рабочем месте, занимаясь общественной деятельностью или поднимая детей. Для Новороссийска это норма, горожане отличаются гражданской активностью, что приветствуют и всячески поддерживают градоначальник его команда и однопартийцы.

Просмотров: 790 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив