/Общество/

«Это нужно не мёртвым, это нужно живым».

«Это нужно не мёртвым, это нужно живым».Сегодня в Новороссийск прибыли участники Национального велопробега «Спасибо за Победу – не забывается такое никогда!». Велопробег стартовал 5 мая в 9-00 часов в городе Таганроге. Восьмой день участники находятся в пути. Проект посвящён 71-й годовщине Великой Победы и 90-летию ДОСААФ России. Всего велопробег будет длиться 39 дней. Участники преодолеют 7500 километров пути. Сорок пять участников из разных городов пронесут знамя Памяти и Благодарности «Спасибо за Победу!» по городам-героям России и Республики Беларусь.
Проект отличается от других тем, что спортсмены не просто посещают города, а являются современными миссионерами патриотизма: в дар городам преподносят бюсты героев ВОВ, детским домам дарят велосипеды, ролики, спортивные формы. Участники велопробега посещают военные училища, встречаются с ветеранами войны и Вооружённых Сил, возлагают цветы к воинским Святыням. Финансируется проект исключительно за счёт спонсорских средств, что тоже показательно.
Маршрут велопробега: Таганрог – Ростов-на-Дону – Кущёвская – Новороссийск – Севастополь – Симферополь – Керчь – Староминская – Россошь – Белгород – Курск – Каменоломни – Брянск – Смоленск – Минск – Хатынь – Полоцк – Псков – Санкт-Петербург – Великий Новгород – Вышний Волочок – Тверь – Москва – Рязань – Тула – Воронеж – Борисоглебск – Волгоград – Морозов.
В Новороссийск участники проекта прибыли из Севастополя, где провели 2 дня, приняв участие в праздничных мероприятиях 9 мая. Выступая от имени всех участников велопробега, Борис Васильевич Шишкин сказал словами Симонова, что «это нужно не мёртвым, это нужно живым».
От имени главы города-героя Новороссийска гостей встречал заместитель главы – Павлов Александр Иванович. Слова напутствия произнёс участник 3-х войн полковник в отставке Левченко Пётр Фёдорович. От регионального отделения «Офицеров России» ребят приветствовал Маев Олег Владимирович. Он подарил каждому из участников велопробега книгу стихов кубанского поэта Петра Южного. ДОСААФ России представил Геннадий Васильевич Гуляй, который пожелал ребятам пройти весь маршрут с честью и без потерь.
В составе группы участников велопробега был замечен известный русский путешественник Игорь Скикевич. Не пообщаться с ним было бы преступлением. Игорь год назад автостопом в инвалидной коляске в одиночку проехал 20 450 километров. В пути он находился 168 дней. Его маршрут протянулся от Чёрного моря до Тихого океана. Победу над собой Скикевич посвятил 70-летию Великой Победы. Слова Игоря «Если ты можешь – ВСТАНЬ и ИДИ, ведь Жизнь не подарят другую!» стали девизом многих паралимпийцев.
Пресс-служба администрации города Новороссийска
Просмотров: 405 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив