/Общество/

Активность применения беспилотников в ЮВО возросла в 1,5 раза

Активность применения беспилотников в ЮВО возросла в 1,5 разаВ 2016 году в Южном военном округе (ЮВО) возросла активность применения беспилотных летательных аппаратов (БЛА) при проведении мероприятий боевой подготовки. Подразделения БЛА общевойсковой армии ЮВО, дислоцированной на Северном Кавказе, в текущем году совершили налет около 6 тысяч часов и пролетели расстояние около 28 тыс. км, что в 1,5 раза превысило показатели аналогичного периода прошлого года. Комплексы БЛА «Орлан», «Застава», «Гранат», «Леер», в ходе учений использовались днем и ночью в различных климатических условиях, в том числе в горной местности.
Беспилотники осуществляли контроль выдвижения и развёртывания соединений и воинских частей ЮВО, что позволило объективно оценить итоги внезапной проверки боеготовности общевойсковой армии ЮВО, которая прошла в феврале с.г.
Установленные на самолётах видеокамеры, в прямом эфире передавали данные в штаб армии о скорости движения, прохождении контрольных пунктов по пути следования воинских колонн.
Беспилотные аппараты также активно применялись в различных тактических учениях для определения оценки эффективности поражения целей и корректирования огня артиллерийских и танковых подразделений, а также в интересах разведывательных подразделений.
Применение беспилотников при выполнении практических стрельб позволило артиллеристам точно определять координаты и характер целей, а так же оперативно вносить поправки на ведения огня в зависимости от погодных условий. Поражение мишеней, имитирующих боевую технику и живую силу противника, осуществлялось по новым нормативам, в соответствии с которыми время поиска целей было сокращено за счёт применения БЛА.
Пресс-служба Южного военного округа
Просмотров: 340 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив