/Общество/

«Смена» встречает участников сразу пяти фестивалей

«Смена» встречает участников сразу пяти фестивалейБолее полутора тысяч ребят из разных регионов России собрались во всероссийском детском центре «Смена», чтобы принять участие в спортивном марафоне «Сильная Россия», олимпиаде «Новое шахматное поколение», фестивале научно-технического творчества «Технопарк юных», географическом проекте «Направление Юг: вектор открытий» и межкультурном молодёжном фестивале «Мы - вместе!». Делегации прибыли из Москвы, Севастополя, Башкирии, Чечни, Крыма, Калмыкии, Якутии, Карачаево-Черкесии, Мордовии, Татарстана. Северной Осетии, Удмуртии, Дагестана, Кабардино-Балкарии; Самарской, Пензенской, Кировской, Владимирской, Волгоградской, Тамбовской, Рязанской, Липецкой, Нижегородской, Свердловской, Калужской, Мурманской, Костромской, Курской, Орловской, Архангельской, Воронежской, Белгородской, Ульяновской, Астраханской, Смоленской, Калининградской, Ростовской, Оренбургской, Челябинской, Ярославской, Ивановской, Тульской, Московской, Ленинградской областей; Ставропольского, Пермского, Алтайского, Краснодарского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Республики Коми.
Основная идея спортивного марафона "Сильная Россия" - популяризация здорового образа жизни. Участники смены встретятся с выдающимися спортсменами, посетят мастер-классы по здоровому питанию, организуют акции и мероприятия по пропаганде ЗОЖ для школьников.
Всероссийская олимпиада "Новое шахматное поколение" содействует популяризации шахмат и развитию шахматного образования детей, пропаганде интеллектуальных видов спорта. Приоритетные направления программы – индивидуальные и групповые состязания и занятия с участниками, тренировочные игры и финальные соревнования.
"Технопарк юных" собрал талантливую молодежь, интересующуюся наукой и техникой. Всероссийский фестиваль проводится с целью развития технического творчества, профессиональной ориентации и трудовой адаптации подростков. В программе – обмен опытом, мастер-классы, встречи с выдающимися учеными, известными изобретателями и рационализаторами.
Профильная смена Русского географического общества "Направление Юг: вектор открытий» направлена на выявление, развитие и поддержку талантливых детей и молодежи, ориентированных на географическое образование, исследовательскую работу, экспериментальные и проектные виды деятельности через популяризацию деятельности РГО. Участники смены узнают о последних достижениях в области географии; прослушают лекции учёных, путешественников и исследователей; освоят навыки экспедиционной и полевой работы и подготовят свои собственные проекты и научно-исследовательские работы. Ребята получат уникальную возможность обучения с учеными, путешественниками, экспертами, специалистами в разных областях географии, получат практические навыки и знания в области географической науки. Они также узнают о деятельности Русского географического общества и в дальнейшем станут проводниками идей, целей и задач РГО в субъектах Российской Федерации. В будущем ребята станут частью молодежного движения РГО, смогут непосредственно участвовать в проектах и популяризировать деятельность Общества среди сверстников.
Основная идея Всероссийского молодёжного фестиваля "Мы - вместе!" – развитие межкультурного взаимодействия в молодежной среде, уважение к национальной культуре, формирование гражданственности и патриотизма. В программе: встречи с представителями Министерства образования, Федерального агентства по делам национальностей, Общественной палаты РФ, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, олимпийскими чемпионами, деятелями искусства.
«Смена» встречает участников сразу пяти фестивалейЗаслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная планирует поделиться опытом со сменовцами.
Легендарная советская и российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная высоко оценила сайт Всероссийского детского центра «Смена» и рада поделиться своим грандиозным кинематографическим опытом с участниками смен. Об этом сообщил её директор Юрий Толкачев.
«Мы находимся под впечатлением от сайта "Смены" и от многогранной и яркой деятельности Всероссийского детского центра! Вы - чрезвычайные молодцы, - сообщил Юрий Толкачев. – Актриса могла бы стать замечательным пропагандистом уникального Центра».
По словам директора, Светлана Светличная давно не была в Анапе и не планирует вновь стать гостьей "Киношока" - одного из крупнейших кинофестивалей стран СНГ и Балтии. Традиционно он проходит в городе-курорте Анапе в сентябре и продолжается чуть более недели. Впервые фестиваль состоялся в 1992 году как форум авангардного кино. За свою долгую историю «Киношок» стал одним из наиболее важных, представительных и авторитетных кинофорумов на постсоветском пространстве.
«Смену» посетит чемпион мира по бодибилдингу Юрий Голубев
Абсолютный чемпион мира по бодибилдингу Юрий Голубев станет почетным гостем и экспертом Всероссийской смены "Сильная Россия". Он посетит Всероссийский детский центр «Смена 15 мая.
«Смена» встречает участников сразу пяти фестивалейВ течение пяти дней Юрий Голубев будет проводить профессиональные мастер-классы по бодибилдингу, поделится опытом и расскажет сменовцам о том, как достичь вершины спортивного Олимпа, поддерживать отличную физическую форму и придерживаться здорового образа жизни и правильно питаться.
Отметим, что Юрий Голубев был тренером Президента РФ Владимира Путина, а у Председателя Правительства Дмитрия Медведева принимал нормы ГТО. Всероссийский детский центр «Смена» мастер спорта международного класса посетит уже в четвертый раз.

«Смена» встречает участников сразу пяти фестивалейПрофильную смену РГО откроет прославленный географ Владимир Котляков
В торжественной церемонии открытия проекта Русского географического общества "Направление Юг: вектор открытий» примет участие русский гляциолог и географ, директор Института географии РАН, доктор географических наук, Почётный президент Русского географического общества, председатель экспертного совета Национальной премии «Хрустальный компас», член Межправительственной группы экспертов по проблеме изменения климата, удостоенной Нобелевской премии мира, Владимир Котляков.
Участники смены углубят свои знания в области географии и конкретно о природных снегах и льдах во всех их разновидностях в атмосфере, гидросфере и литосфере. Почетный гость расскажет ребятам об экспедициях на Западный Кавказ, в горы Крыма, тайгу Сихотэ-Алиня, Арктику, Антарктику, Заилийский Алатау и на Памир; о своей роли в реализации проекта глубокого бурения на станции Восток в Антарктиде.
Напомним, что бурение скважины, продолжавшееся в тяжелейших условиях высокогорной Антарктиды более 25 лет, было остановлено на глубине 3623 м, приблизительно в 125 метрах от поверхности теоретически предсказанного озера. По ледяному керну из этой скважины были установлены климатические условия формирования четырёх полных ледниково-межледниковых циклов на протяжении около 420 тысяч лет. Это — одно из самых знаменательных открытий ХХ века в науках о Земле. А сама идея этого бурения и изучения ледяного керна по всей 4-километровой толще Антарктического ледника возникла у В. М. Котлякова ещё в 1970-х годах.
Просмотров: 716 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив