/Общество/

Обезврежен склад боеприпасов

В Краснодарском крае саперы ЮВО обезвредили склад боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Сегодня мобильная группа разминирования Южного военного округа (ЮВО), дислоцированная в Краснодарском крае обезвредила более 150 боеприпасов времен Великой Отечественной войны, среди которых артиллерийские снаряды и минометные мины.
Согласно заявке военного комиссариата Краснодарского края в Красноармейском районе в станице Полтавской сотрудником нефтебазы был обнаружен склад боеприпасов. По прибытию на место военнослужащие-саперы провели визуальный осмотр опасных находок, определили их состояние и классифицировали найденные боеприпасы.
Затем взрывоопасные предметы были вывезены на один из полигонов военного округа, где произвели его подрыв на специально оборудованной площадке, методом подрыва накладным зарядом.
Всего с начала 2016 года подвижными группами разминирование ЮВО, обезврежено более 7 тыс. взрывоопасных предметов найденных местными жителями, либо поисковыми отрядами в местах ожесточенных боев. К опасным находкам, которые обезвреживают и уничтожают саперы, относятся противотанковые и противопехотные мины, ручные гранаты, артиллерийские снаряды, минометные мины и др.
Наиболее чаще заявки на разминирование взрывоопасных предметов времен ВОВ поступают из Волгоградской и Ростовской областей, Краснодарского края, а также Республики Крым.
Источник: пресс-служба Южного военного округа
Просмотров: 351 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив