/Общество/

Деловой форум Россия - АСЕАН открылся в Сочи

Деловой форум Россия - АСЕАН открылся в СочиВ Сочи 19 мая начал работу деловой форум Россия – АСЕАН.  Стартовал он с панельной сессии "К новому экономическому партнерству Россия – АСЕАН: необходимые инструменты, механизмы и драйверы роста".
"Отдельные страны АСЕАН выступили с инициативами о создании зоны свободной торговли с нашим союзом. Это Сингапур и Камбоджа", – сделала заявление на сессии член коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина.
Вторая, параллельная, сессия посвящена российскому экспортному потенциалу и реализации стратегических приоритетов развития государств – членов АСЕАН.
"Сейчас большинство государств АСЕАН реализуют масштабные программы национального развития. И нам кажется, что российские компании могли бы активно участвовать в их реализации", – отметил в своем выступлении модератор панельной сессии, руководитель международных проектов АО "Российский экспортный центр" Михаил Мамонов.
В целом участники дискуссий отмечают, что Евразийское пространство становится лидером в развитии интеграционных процессов. Россия и страны АСЕАН – активные игроки и продвигают собственные интеграционные проекты, что диктует необходимость формирования нового экономического партнерства между ними в интересах обеспечения экономического роста и повышения уровня жизни населения.
Кроме того, на форуме представлен обзор проектов развития стран АСЕАН, планируемых к реализации в 2016-2018 гг. Также речь идет о финансовых инструментах, необходимых для обеспечения участия российских компаний.
Сессии завершатся согласованием и принятием итогового документа форума. Далее в программе – пленарное заседание "Партнерство Россия – АСЕАН в новой интеграционной архитектуре Азиатско-Тихоокеанского региона: возможности для бизнеса". Модератором на нем выступит президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.
Источник: yuga.ru
Просмотров: 425 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив