/Общество/

Жизнь – это память, а память - вечность

Жизнь – это память, а память - вечность«Поезд памяти», гостивший в городе-герое Новороссийске три дня отправился в обратный путь домой – в Калининград. Вечером для калининградской делегации в Новороссийском городском театре провели заключительный патриотический концерт. Четыре раза без команды зал поднимался и слушал исполнение песен стоя, чтобы почтить память тех героев, о ком пели ребята на сцене.
После концерта слово предоставили руководителю акции «Поезд памяти-2016», сотруднице министерства образования Калининградской области Дёминой Евгении Сергеевне, которая поблагодарила администрацию муниципального образования город Новороссийск и лично главу – Владимира Ильича Синяговского за тёплый приём и радушие.
- У нас очень яркие впечатления после всех ваших пронзительных выступлений. Мы поняли, что патриотизм для Новороссийска не просто обычное слово. Это образ жизни города-героя. Конечно, мы слышали о подвигах защитников Малой земли, но прочувствовали это только здесь на месте. Мы посетили очень много мест боевой славы: Долину Смерти, мемориал «Малая земля»… Мы увидели у вас новые формы патриотической работы, которые планируем повторить у себя, - сказала Евгения Дёмина.
Начальник управления образования Новороссийска Елена Иосифовна Середа в своём выступлении напомнила: «Самый значимый для нас праздник – День Победы. Этот день – гарант будущего завтра. Низкий вам поклон ветераны за победу и мир. И сегодня есть место для подвига молодёжи. Для вас – это сохранить память».
На сцену гортеатра поднялись представители всех учреждений образования. Каждый ученик выходил из строя и презентовал патриотическую работу своей школы. Затем состоялась церемония награждения лучших преподавателей и учащихся Новороссийска, проявивших себя в патриотическом направлении.
После мероприятия, гостей пригласили в парк имени Ленина к центральному фонтану, чтобы провести акцию памяти - запустить в небо белые шары.
Без прошлого не бывает будущего. Жизнь – это память, а память – вечность. Задержись, удели нам миг Память. Мы теперь за всех в ответе, кто за нас шёл когда-то умирать.
Пресс-служба администрации города Новороссийска
Жизнь – это память, а память - вечность
Жизнь – это память, а память - вечность
Жизнь – это память, а память - вечность
Просмотров: 418 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив