/Общество/

Стритрейсеры щетками отмыли центральную площадь от следов шин

Стритрейсеры щетками отмыли центральную площадь от следов шинВ Евпатории стритрейсеры, устраивающие гонки на Театральной площади, щетками и чистящими средствами отмыли брусчатку от следов шин. Участие в работах приняли молодые люди, задержанные в ходе облавы на уличных гонщиков. Уборку они проводили под контролем ГИБДД и лично главы администрации Андрея Филонова.
"За день до акции я ехал мимо Театральной площади, видел, как молодые люди собираются там для того, чтобы "рысачить", набрал руководителя ГИБДД города и сказал, что с этим надо что-то решать. На следующий день, как только молодежь собралась, чтобы начать гонки, площадь блокировали", – рассказал Филонов.
Он отметил, что руководитель ГИБДД Евпатории Роман Карпюк прочитал стритрейсерам лекцию о патриотизме и заботе о городе. "Потом ребята решили добровольно помыть после себя площадь. Мы им выдали ведра, воду, и они приступили к уборке. Они часа четыре на это потратили", – отметил Филонов.
Он пообещал, что гонщикам и в дальнейшем придется с помощью щеток устранять следы своих действий.
"Мы собираемся поставить видеокамеру, которая будет фиксировать номера нарушителей, и каждый раз кроме штрафов за нарушение ПДД они еще с щеточками будут отмывать свои "художества", – сказал глава Евпатории.
Просмотров: 452 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив