/Общество/

Ура! Скоро в лагерь!

97 % школьников в Новороссийске отдохнут организовано. 32 лагеря дневного пребывания и 7 курортно-оздоровительных учреждений примут летом детей в возрасте от 7 до 17 лет.
На организацию отдыха, оздоровление и занятость детей из средств муниципального бюджета в нынешнем году предусмотрено 25 177 тысяч рублей (в 2015 году –22 864 тысячи рублей). Приоритет, как всегда, на стороне несовершеннолетних, относящимся к особой категории. Таких в городе 4 468. Из них:
- 292 ребенка, состоящие на различных видах профилактического учета;
- 459 детей из замещающих семей;
- 3 717 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Об этом на пресс-конференции рассказала начальник управления по вопросам семьи и детства Татьяна Зрожевская. По её информации, в 32-х лагерях дневного пребывания на базе образовательных учреждений будут организованы профильные смены за счет краевых, муниципальных и родительских средств. Их работа начнется с 23 июня.
В загородных стационарных лагерях пройдут оздоровление дети из малообеспеченных семей, состоящие на профилактическом учете, а также одаренные ребята. Принимать школьников будут 7 курортно-оздоровительных учреждений:
- ООО «Академия лидерства», ур. Широкая Балка;
- б/о «Голубой факел», ур. Широкая Балка;
- КПЦ «Горный родник», ур. Широкая Балка;
- ДСОЛ «Искра», п. Южная Озереевка;
- ДСОЛ КД «Глобус», п. Южная Озереевка;
- пансионат «Моряк», ур. Сухая Щель;
- база отдыха «Горизонт», ур. Широкая Балка.
Некоторые из них начнут работать уже в первых числах июня.

В настоящее время муниципальной межведомственной комиссией проводятся выездные заседания по приемке здравниц к открытию. На особом контроле: антитеррористическая защищенность лагерей, организация питания, медицинский блок, кадровое обеспечение, а именно - наличие у персонала медицинского осмотра, справок об отсутствии судимости. Серьёзное внимание уделяется социально-бытовым условиям, противопожарной безопасности, готовности пляжных территорий, и конечно же воспитательным программам.
Как заверила начальник управления по вопросам семьи и детства Татьяна Зрожевская, здравницы будут открыты только при наличии 100% готовности.
В загородных стационарных лагерях пройдут оздоровление 926 детей (в 2015 году – 922). Продолжительность смены составит 10 дней.
Будет организован и стационарный туристический лагерь, он примет 800 детей, это на 500 ребят больше чем в прошлом году.
За счет муниципальных средств планируется трудоустроить 2 121 подростка. Из них 1 141 ребенка в трудной жизненной ситуации, с выплатой материальной поддержки через Центр занятости населения, (850 рублей в месяц).
Дополнительно 300 подростков от 16 до 18 лет будут трудоустроены на предприятиях города за счет средств предпринимателей.
На весь летний период на территории внутригородских районов запланировано проведение 420 спортивных мероприятий. Наиболее крупными и значимыми остаются: Кубки Губернатора Краснодарского края по стритболу и футболу, проведение 1 и 2 этапов спартакиады трудящихся Кубани.
На базе 11 поликлиник планируется организация санаторных групп для 4 110 детей. Детям дошкольного возраста по сети детских поликлиник распространяются путевки в ГБУЗ «Центр восстановительной медицины и реабилитации № 2» (ранее ГУЗ «Детский санаторий «Волна»). Всего за летний период в программе оздоровления примут участие, как и в прошлом году, 150 детей. В программу оздоровительных мероприятий входят лечебное питание, санаторный режим, физиотерапевтические процедуры, лечебная физкультура, фитотерапия, воздушные ванны, гидромассажные процедуры, кислородный коктейль, массаж и медикаментозное лечение.
Новороссийские ребята смогут летом в сопровождении педагогов и инструкторов ходить в походы, принимать участие в туристических слётах, различных экспедициях, интересно и с пользой проводить время в палаточных лагерях. Данными видами отдыха будет охвачено 20 734 ребенка. Об организации такого досуга можно узнавать в школах по месту учёбы.
Пресс-служба администрации МО г. Новороссийск.
Просмотров: 376 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив