/Общество/

В Ярославле возрождено молодежное военно-патриотическое движение "Юнармия"

В Ярославле возрождено молодежное военно-патриотическое движение "Юнармия"

Юнармейское движение создано по инициативе Минобороны РФ призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.

Первые 104 школьника вступили в возрожденное молодежное военно-патриотическое движение "Юнармия" в Ярославском центре военно-патриотического воспитания ДОСААФ имени Валентины Терешковой.

По словам председателя ДОСААФ России генерал-полковника Александра Колмакова, возрождение старых добрых традиций детских и молодежных организаций способно привести к тому, что "мы вырастим поколение граждан, бережно относящихся к историческому наследию, доброжелательных и отзывчивых, готовых строить светлое будущее для себя и своей страны".

"Юнармейское движение, созданное по инициативе Министерства обороны России и поддержанное президентом Российской Федерации, объединит все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. А ДОСААФ России в свою очередь даст возможность членам новоиспеченного движения обучаться на базе своих объектов", - сказал Колмаков.

В торжественной церемонии посвящения в юнармейцы также приняли участие первая женщина-космонавт Герой Советского Союза Валентина Терешкова, заместитель начальника ЦСКА, олимпийская чемпионка по биатлону подполковник Светлана Ишмуратова, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, представители общественных организаций.

Как отметили в ДОСААФ, цель движения - вызвать интерес у подрастающего поколения к истории России, героев, выдающихся ученых и полководцев. Предполагается, что юнармейцы будут вести работу по сохранению мемориалов, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью.

Поздравление космонавтов

Первых юнармейцев с Международной космической станции поздравили космонавты Юрий Маленченко, Олег Скрипочка и Алексей Овчинин. "Дорогие друзья, приветствуем вас с Международной космической станции. Сегодня в вашей жизни знаменательный день - вы дали торжественную клятву о вступлении в юнармейское движение", - сказал Маленченко.

"Поздравляем вас с этим важным событием, уверены, что слова клятвы навсегда останутся в вашей памяти и будут руководством для исполнения своего долга", - продолжил Овчинин, подчеркнув, что, вступив в "Юнармию", школьники показали достойный пример своим сверстникам. "Вы настоящие патриоты своего Отечества, и именно вам по праву суждено быть защитниками нашей Родины, ее интересов, культурных и духовных традиций", - отметил космонавт.

Скрипочка пожелал юнармейцам силы духа и воли к победе, успехов в учебе и в решении самых смелых идей и планов. "Вы - наше будущее", - добавил космонавт.

В свою очередь Герой Советского Союза, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова поздравила юнармейцев на земле. "Надеюсь, что учеба и практические занятия дадут вам возможность затем прийти в ряды Российской армии и быть надежными защитниками нашего Отечества", - сказала Терешкова. "Я вас поздравляю. Хочу надеяться, что наша совместная работа даст новых спортсменов, новых героев, желаю, чтобы каждый из вас был достойным офицером Российской армии", - отметила она.

На торжественной церемонии вступления первых 104 ярославских школьников в движение "Юнармии" председатель ДОСААФ Александр Колмаков вручил медали "Первый трижды Герой Советского Союза А.И. Покрышкин" за заслуги перед ДОСААФ, большой личный вклад в дело обороноспособности страны и патриотическое воспитание молодежи губернатору Ярославской области Сергею Ястребову и Герою Советского Союза, первой женщине-космонавту Валентине Терешковой.

Также награды удостоились руководители военно-патриотических клубов, участники которых вступили в "Юнармию" - Валерий Чупин, Леонид Мокрушин и председатель регионального отделения ДОСААФ Ярославской области Сергей Дерепко.

Источник: tass.ru
Просмотров: 468 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив