/Общество/

Более половины детей скрывают от родителей посещение сайтов, которые могут им не понравиться

Проведенные исследования показывают, что 58% российских детей научились скрывать сетевые активности, которые могут не понравиться их родителям, сообщила эксперт "Лаборатории Касперского" по детской безопасности в интернете Мария Наместникова.

"Около 60% детей скрывают от родителей, что посещают интернет-ресурсы, которые могут не понравиться взрослым. Например, сайты с информацией про алкоголь, табак и наркотические вещества. При этом, дети не всегда уверенно чувствуют себя в Сети. Почти треть российских подростков уже сталкивались с киберугрозами, например, финансовыми, неподходящим контентом и онлайн-травлей. Более 70% юных пользователей признались, что чувствовали бы себя более спокойно, если бы могли откровенно обсудить с родителями такие опасности", - сказала М.Наместникова во вторник на пресс-конференции в ростовском пресс-центре.

Она отметила, что "Лаборатория Касперского" разработала приложение Kaspersky Safe Kids, а также модуль "Родительский контроль", входящий в состав решений Kaspersky Internet Security и Kaspersky Total Security для всех устройств. Эти программы помогают родителям контролировать время использования интернета. Кроме того, они защищают детей от просмотра "взрослого" контента, информируют родителей о признаках интернет-травли, предоставляют статистику звонков и смс и выполняют ряд других важных защитных функций.

Около 1 тыс. школ в Ростовской области подключены к системе ограничения контента в интернете.

Учащиеся около 1 тыс. школ в Ростовской области защищены от угроз в интернет-пространстве при помощи системы контроля контента, сообщил заместитель директора ростовского филиала ПАО "Ростелеком" Андрей Махаев.

"В настоящее время в интернете для детей кроется масса угроз. Например, для юга России особенно опасно то, что различные террористические организации могут набирать людей посредством вербовки в интернете. На сегодняшний день в Ростовской области к системе контроля контента в интернете компанией "Ростелеком" подключено около 1 тыс. школ", - сказал А.Махаев.

Он отметил, что в настоящее время компания "Ростелеком" совместно с "Лабораторией Касперского" реализуют совместный продукт, помогающий ограждать детей от киберугроз.

Источник: interfax-russia.ru
Просмотров: 379 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив