/Общество/

Праздник шашлыка в «Атамани» собрал 20 тысяч жителей

Праздник шашлыка в «Атамани» собрал 20 тысяч жителей

От имени губернатора Вениамина Кондратьева с открытием фестиваля «Кубани дружный хоровод» поздравила всех собравшихся министр культуры региона Виктория Лапина.

Праздник шашлыка в «Атамани» собрал 20 тысяч жителей
Праздник шашлыка в «Атамани» собрал 20 тысяч жителей

– Сегодняшний праздник является своего рода олицетворением нашей многонациональной Кубани где в дружбе и добрососедстве живут люди. Главное чтобы на нашей земле, во всей стране царили мир и взаимопонимание, – отметила Виктория Лапина.

Старт фестивалю дал парад шашлычников из городов и районов края. Каждый участник шествия приготовил для зрителей свои сюрпризы. Под музыку на площади перед Станичным правлением повара пронесли свои кулинарные шедевры.

В рамках праздника состоялось торжественное награждение творческих делегаций городов и районов края. Виктория Лапина вручила дипломы и благодарности за активную работу в сфере развития детского творчества.

На фестивале также побывала делегация руководителей органов культуры субъектов ЮФО и СКФО. Вместе с министром культуры Кубани гости осмотрели подворья казачьей станицы. В том числе, познакомились с работой кубанских мастеров на подворьях «Шорника», «Кузнеца» и «Цирюльника», а затем побывали на настоящем уроке в «Грамотейне».

Праздник в «Атамани» продолжится до вечера. Программа фестиваля весьма насыщенная. Весь день на площади перед «Станичным правлением» продолжается концерт кубанских творческих коллективов, а на подворьях проходят кулинарные мастер-классы, дегустации шашлыков по различным рецептам и народные гуляния.

Также в рамках фестиваля проходит выставка народного творчества и ремесел «Кубань мастеровая».

Просмотров: 715 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив