/Общество/

Ласковый медведь Степан

Ласковый медведь СтепанРоссияне, приручившие ласкового медведя Степана, поразили европейских читателей
"У них медведи не только по улицам ходят, но и сериалы под конфеты с хозяева смотрят", - написали то ли в шутку, то ли всерьез читатели на сайте Daily Mail, просмотрев публикацию, как российская семья "усыновила" обыкновенного медведя.
Светлана и Юрий Пантелеенко больше четверти века назад мечтали завести собаку, а в итоге уже 23 года живут бок о бок с…бурым мишкой. За это время косолапый из милого медвежонка вырос в 136-килограммового гиганта, но до сих пор любит сладкое и обниматься перед телевизором. Хозяева говорят, что мишка очень ласковый и за свою сознательную жизнь мухи не обидел.
Однако, когда фотографии обнимающегося хищника и его владельца напечатал Daily mail удивление читателей не было предела.

Bev Burrows: Ух ты!!! Это как будто иметь огромную собаку! Должно быть, прокормить его стоит целое состояние. Он, очевидно, очень доволен своей жизнью: на вид у него все хорошо, он почти очеловечился. Какая счастливая пара!

DannyUK: Они выглядят очень счастливыми. По мне лучше так, чем в клетке, так что они молодцы.

Andi_Welsh: Фото, где он обнимается на диване… просто невероятно мило! Удивительно видеть такое огромное животное, которому так хорошо в человеческой семье.

Tina10: Могу поспорить, что к ним в дом ни разу не вламывались, с тех пор как он там поселился, - тут же отозвались читатели на сайте.

Сами Пантелеенко рассказывают, что приютили своего питомца, когда ему было всего 3 месяца: ослабшего медвежонка, потерявшего свою мать, нашли в лесу охотники. Ну а сегодня 136-килограммовый Степан, рост которого превосходит 2 метра уже считается полноправным членом семьи Пантелеенко. Более того, он частенько помогает хозяевам по дому. Например, поливает огород.

Степан - "мужчина в самом расцвете сил", поэтому он ежедневно съедает по 25 килограммов рыбы, овощей и яиц. Но больше всего настоящий сладкоежка обожает сгущенку.

«Он очень любит людей, общительный у нас вырос медведь. Что бы там люди ни подумали, он совсем не агрессивный, хоть и хищник. Нас Степан никогда не обижал», – подытоживает Светлана.

Быть может, все дело в сгущенке? Кто же после такого ежедневного лакомства будет злым?!

Источник: kuban.kp.ru

Просмотров: 567 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив