/Общество/

Нарушителям экологии выдали 51 досудебное требование

В Новороссийске проверят 6056 частных домов на соблюдение технических условий по использованию септиков. Совсем скоро лето, а значит жители и гости города, заполнят пляжи. Качество воды в море находится на постоянном контроле в администрации города. Однако есть те, кто осознанно идет на нарушение закона, посягает на достояние города – море! Есть те, кто позволяет себе незаконно сливать свои хозяйственно – бытовые воды в ливневку и речки города, не своевременно откачивают септики. Тех, кто сознательно идет на нарушение природоохранного законодательства, не волнует, что нечистоты прямым ходом попадают в Черное море! Это наносит невосполнимый вред экологии!
В рамках партийного проекта «Единой России» «Экология России» на территории города действуетмежведомственная комиссия по проведению мониторинга негативного воздействия на окружающую среду при отведении сточных вод.
При выявлении незаконных выводов хозяйственно-бытовых стоков к нарушителям применяются меры административного воздействия, режим ограничения водоснабжением и выдаются предписания на устранение незаконных врезок в добровольном порядке. В случае отказа от добровольного устранения вывода хозяйственно – бытовых стоков, на собственников домовладений готовятся материалы для принятия мер в судебном порядке, а это уже совсем другие штрафы!
С 1 апреля 2016г. работа проводится на территориях всех 5 районов. С 1 июня 2016г. в состав групп дополнительно войдут представители контролирующих структур: Министерства природных ресурсов, Роспотребнадзора, Росприроднадзора.
С 1 апреля по 10 мая 2016г. подлежало проверке 482 домовладения, в которых в 2015г.были выявлены и остались не устраненными нарушения.
По итогам работы обследовано 102% домовладений (с учётом отработанных обращений граждан по вопросу незаконного сброса сточных вод).
По Южному району из запланированных 54 адресов пройдены все 100%, устранено нарушение в 21 домовладении (48%). Не устранены нарушения по 28 адресам (52%). За период с 1 апреля по 23 мая составлено 11 протоколов, выдано 14 досудебных требований.
По Центральному району из запланированных 117 адресов пройдено все 117 домовладений (100%). Устранено нарушение в 89 домовладениях (76%), не устранены нарушения по 28 адресам (23%). Составлено 7 протоколов, выдано 7 досудебных требований.
По Восточному району из запланированных 118 адресов пройдено 129 домовладений (с учетом поступивших обращений) (109%). Устранено нарушение в 110 домовладениях (92%), не устранены нарушения по 10 адресам (8%). Составлено 10 протоколов, выдано 4 досудебных требований.
По Приморскому району из запланированных 66 адресов пройдены все 66 домовладений (100%). Устранено нарушение в 53 домовладениях (80%), не устранены нарушения по 13 адресам (19%). За отчетный период составлено 11 протоколов, выдано 5 досудебных требований.
По Новороссийскому району из запланированных 123 адресов пройдено все 100% домовладений. Устранено нарушение в 98 домовладениях (79%), не устранены нарушения по 25 адресам (20%). За отчетный период составлено 2 протокола, выдано 21 досудебное требование.
С 1 апреля 2016г. произведено ограничение водоснабжения по следующим 15 адресам.
На сегодняшний день готовятся для передачи в суд материалы по 104 адресам.
С 1 июня 2016г. работа будет проводиться по новому плановому заданию. Совместно с Водоканалом подготовлен реестр адресов домовладений, подлежащих обследованию, исходя из наличия септиков и технических условий на обустройство септика.
Планируется проведение работы по проверке этих адресов на фактическое исполнение технических условий на септики и проведение их в надлежащий вид. Подлежат обследованию 6056 домовладений.
Источник: пресс-служба администрации города Новороссийска.
Просмотров: 417 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив