/Общество/

Администрация Новороссийска предлагает вместе сделать город чище...

Давайте только представим: если хотя бы один день не вывозить мусор, что будет твориться в городе?  Мы просто утонем в своих же отходах. Но, платить по договорам ТБО новороссийцы по-прежнему не очень хотят. Коммунальщики вывозить горы мусора и обслуживать потребителей даром и в ущерб себе уже не могут. 44 миллиона за пять лет - именно столько задолжали за вывоз мусора жители только частного сектора города-героя. Грозит ли нам мусорный коллапс? При таком раскладе – ДА!
Чтобы не допустить беды, вопрос по бытовым отходам, их вывозу и переработке был вынесен на рассмотрение единороссами на одном из последних совещаний. Поднял его – секретарь местного отделения политической партии «Единая Россия», глава муниципального образования город Новороссийск Владимир Ильич Синяговский. Было принято решение: в рамках партийного проекта предложить несколько путей выхода из ситуации. Начать работу - с самого простого – заключения договоров между жителями и компанией по вывозу мусора.
Одна из крупнейших компаний Новороссийска по вывозу мусора – ООО «ЮСТК-ТБО». От её работы напрямую зависит чистота каждого двора и города в целом. Через руки мусорщика проходят тонны отходов: от бумажек до огрызков, в день тысячи кубов. Но вопреки распространенному мнению, их работа не считается вредной и опасной. Ежедневно после медицинского осмотра, проверки транспорта и обязательных водных процедур санитары чистоты выходят на свой маршрут. И так в день по несколько раз.
Есть в штате водители мусоровоза, которые работают на предприятии уже по 20 лет. За это время они успели сменить несколько грузовиков. Сейчас они работают на современных иномарках. В любую погоду, по графику вывозят мусор. Жители выносят пакет в контейнер, а дальше начинается работа - загрузить, помыть контейнер, убрать вокруг контейнера и вывезти мусор на полигон. Все контейнеры обязательно моют после каждой разгрузки. Каждый контейнер проходит помимо всего дезинфекцию, прямо как в лаборатории. А еще каждая машина оснащена навигационной системой. В логистическом центре диспетчер круглосуточно отслеживает, где вывезли мусор, а где забыли или не доехали до точки сбора.
Надежда Михайловна Гузыкина - диспетчер со стажем, под ее зорким глазом все машины и ни одна не ускользнет с маршрута.
Европейские технологии наконец-то дошли и до нас. Все машины в городе экологичны, экономичны, да и санитарное состояние их стало гораздо лучше.
На сегодняшний день закуплены не только новенькие современные машины, но и новые контейнеры. В общем - все для народа, но как бы не старались коммунальщики, проблемы с мусором в городе все равно продолжают существовать. Причина – объемы отходов растут, а желающих платить становится меньше – дисбаланс растёт день ото дня.

Источник: Пресс-служба администрации Новороссийска

Просмотров: 424 Комментариев: 1
  1. кмв 02.06.2016 20:38 Ответить
    давайте начнём с якобы законсервированного полигона ТБО под п. Глебовское,где до сих пор сливаются ЖБО ( канализация) в ручей,проходящий через СОТ Радуга и ДНТ Оптимист - до 100 м3 в сут. не считая частников. Вся эта жижа издаёт ужасный запах,проникая в колодцы и скважины дачников ( более 150 домовладений),попадая в р. Озерейка и на ..пляж в Ю Озерейку!!! Власти делают вид,что ничего не происходит,придётся писать в прокуратуру и города и края ..посмотрим.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив