/Общество/

Вениамин Кондратьев дал оценку работе главам городов, где прошли сильные дожди

Вениамин Кондратьев высоко оценил работу глав муниципалитетов, где в минувшие дни прошли сильные дожди.

Во время селекторного совещания губернатор обсудил с руководителями городов и районов края ход работ по ликвидации последствий природной стихии, поручив не снимать ситуацию с личного контроля – до конца недели погода улучшаться не будет.

Как сообщил глава Брюховецкого района Владимир Мусатов, в зону подтопления попали 44 домовладения, по 25 адресам вода вошла в дома. Для ликвидации последствий стихии было привлечено 59 человек личного состава и 21 единица техники. В настоящий момент восстановительные работы завершаются.

По словам и.о. руководителя Кореновского района Александра Манько, в результате дождя были подтоплены 50 придомовых участков, в 20 домов вошла вода. Сейчас работы по откачке воды с подтопленных территорий и домов продолжаются, задействовано 79 человек и 23 единицы техники.

Как доложил и.о. главы Крымского района Сергей Лесь, из-за сильных осадков были частично подтоплены при дворовые территории 20-ти домов. В настоящее время вода со всех подтопленных участков полностью откачана.

В ликвидации последствии стихии в Тимашевском районе было задействовано 29 единиц техники и 93 человека личного состава, сообщил глава муниципалитета Алексей Житлов.

Во всех районах социальные объекты работают в штатном режиме, действуют комиссии по оценке ущерба территорий.

Вениамин Кондратьев поблагодарил глав за оперативную и слаженную работу, отметив, что именно по таким ситуациям жители оценивают их деятельность. При этом, подчеркнул губернатор, снимать ситуацию с личного контроля руководителям территорий рано. Это касается глав всех муниципальных образований.

По словам врио начальника ГУ МЧС РФ по краю Александра Тарарыкина, погода в ближайшие дни будет нестабильной.

– Сейчас фронт движется от Таманского полуострова до Горячего Ключа, далее он будет перемещаться в Усть-Лабинск, Мостовский и Отрадненский районы, в зоне риска – южное побережье Черного моря, – сообщил Александр Тарарыкин.

Отдельно на селекторном совещании разобрали ситуацию, сложившуюся в краевой столице. В Краснодаре за два часа выпала полуторамесячная норма осадков, справиться со стихией городская система ливневой канализации не смогла. Сильнее всего пострадал Московский микрорайон. Как пояснил Владимир Евланов, в результате непогоды в городе были отключены 146 электроподстанций, в том числе и та, которая питала насосную станцию по улице Московской. Чтобы перевести ее в автономный режим работы, потребовалось более двух часов, объяснил мэр краевой столицы.

– Работы по ликвидации стихии были завершены в течение 36 часов, в прошлом июне, когда осадков выпало значительно меньше, на это потребовалось больше недели, – отметил Владимир Евланов.

Вениамин Кондратьев оценил работу муниципальных служб, отметив, что город научился справляться со стихией, однако работать надо на предупреждение.Меры, которые предложили городские власти в прошлом году для ликвидации ЧС, не оправдали себя полностью, подчеркнул губернатор.

– Сейчас вы просите понимания жителей, объясняете, что попали в экстремальные условия, но горожане уже устали входить в ваше положение. Надо предпринять все необходимое, чтобы город был готов к подобным ситуациям, – подытожил губернатор.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 552 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив