/Общество/

16 мм осадков выпало в Новороссийске за 4 часа

В некоторых районах города вода уходит не быстро из-за того, что почва уже перенасыщена влагой. Однако, ливнёвая система со своим предназначением справляется, опасных явлений не зафиксировано, - сообщает пресс-служба администрации. В частном секторе есть единичные случаи захода воды на придомовую территорию. Так на ул. Спортивной в Мысхако в целях упреждения пришлось эвакуировать пожилую женщину. Её дом расположен в низине, соответственно все воды стекаются во двор. В этот раз вода в помещение не зашла, но подтопила участок.
Скопление воды из-за переполнения ливнёвок наблюдалось на улицах: Чайковского, Карамзина, Тобольской, Видова, Анапском шоссе.
Для своевременного реагирования на всех проблемных участках системы ливнеотведения выставлены посты. Меры по очистке коллекторов принимаются незамедлительно.
По распоряжению главы города Владимира Синяговского утверждён список дежурства личного состава управления ГО и ЧС и подрядных организаций ливневого хозяйства. Разработан план расстановки сил и средств на период повышенной готовности на территории муниципального образования. КАМАЗы, МАЗы и экскаваторы закреплены за улицами: Московская, Луначарского, Астраханская, Красных Военморов, Мира и др.

Просмотров: 687 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив