/Общество/

Всем миром справимся...

После обильных дождей город-герой продолжает ликвидировать последствия природной стихии. В ежедневном режиме глава города Владимир Синяговский получает отчёты от внутригородских районов по выполненным работам. Сегодня в 12 часов дня состоялось краевое селекторное совещание, где главы муниципалитетов доложили о проделанной работе губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, - сообщила пресс-служба администрации города Новороссийска. На сегодняшний день в Новороссийске закончили обследовать все ливнёвки, колодцы, люки, электрощитовые и т.д.. Обошли придомовые территории МКД и дома частного сектора. Составили реестры ликвидации последствий стихии и приступили к работам по восстановлению.
Чтобы ускорить решение всех возникших проблем и навести санитарный порядок, главой города было принято непопулярное решение – работать без выходных дней. За субботу и воскресенье была проделана огромная работа. Фактически жители всех районов отметили оперативность и слаженность работы всех городских служб.
В Восточном районе на улице Аршинцева и Пролетарской накрыли колодец; на улице Пограничной пока пришлось накрыть колодец бетонной плитой. Есть ещё улицы (Цементная и Поперечная, Поперечная и Куйбышева), где открыты люки и их спешат оперативно закрыть. В посёлке Мысхако насосную станцию подключили вчера в 9-40. На улице Куникова, 36 ведутся работы по очистке коллектора. В Центральном, Приморском, Южном и Новороссийском районах расчищаются ливневые каналы, моются тротуары, вывозится мусор, нанесённый водой. К сожалению, ликвидировать все последствия в один-два дня не получается. По информации МБУ «Безопасный город» остаётся без света ул. Героев Десантников, 11. В доме была затоплена щитовая, подключить оборудование до сегодняшнего дня не представляется возможным из-за влаги. Аварийная бригада делает всё возможное, чтобы дать жильцам свет в квартиры.
Жители города с пониманием относятся к ситуации. Прогнозы синоптиков опять неблагоприятны. Вокруг Новороссийска сохраняется грозовая опасность и вероятны дожди. Но, это никак не влияет на рабочий ритм города-труженика, города-героя.
- Всем миром справимся и со стихией, - говорит председатель ТОС Козырева Л.П. – Нам ли жаловаться?
Просмотров: 304 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив