/Общество/

Должникам рекомендовали не нарушать закон

На базе муниципального образования город Новороссийск, в большом зале администрации города, сегодня прошло кустовое совещание по мобилизации задолженности в бюджет и внебюджетные фонды хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в потребительской сфере. Помимо 13 Новороссийских предприятий на совещание были приглашены 11 предприятий-должников Крымского района. Вела совещание заместитель главы муниципального образования город Новороссийск по экономике и финансам Светлана Владимировна Калинина. С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель начальника отдела экономического мониторинга, инвестиций и государственных программ департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Василий Александрович Павленко. Он сообщил, что в ходе совещания будут заслушаны руководители предприятий-должников с тем, чтобы: во-первых, разобраться в сложившейся ситуации и, во-вторых, выработать план решения возникших у людей проблем, обозначив чёткие сроки их исправления.
Рассмотрение задолженности налогоплательщиков по отрасли торговля, допустивших несвоевременное перечисление налогов в бюджет (по состоянию на 01.06.2016 года) начали с Новороссийска.
По каждому отдельному предприятию заслушивалась информация: когда предприятие было зарегистрировано, какой деятельностью занимается, сколько человек работает, какая средняя заработная плата выплачивается сотрудникам и, наконец, почему появились долги.
Многие предприятия подготовились к встрече и уже рапортовали о погашенной недоимке. Другая часть предприятий просили о рассрочке платежа, но гарантировали оплату в установленный срок. Были и такие, кто якобы ошибочно перевёл платежи на неправильные реквизиты. Их обещали помочь найти в ближайшие день-два. Если информация не подтвердится, то за работу возьмутся уже приставы-исполнители.
Нужно отметить, что по озвученной информации, ситуацию в Новороссийске можно назвать благополучной. Сами бухгалтера и руководители предприятий понимают, что заплатить им всё равно придётся, поэтому шли на компромиссы, брали на себя обязательства, готовы были предоставить графики реструктуризации своих долгов по месяцам с конкретными цифрами. Вопросов по средней заработной плате у новороссийцев не выявлено. Там, где были сомнения – их быстро и логично объясняли: люди трудятся на полставки или работают несколько часов в день. Напомним, размер прожиточного минимума в Краснодарском крае за I квартал 2016 года утверждён Приказом № 568 от 05.05.2016 года и составляет:
в расчете на душу населения – 9673 рубля в месяц;
для трудоспособного населения – 10443 рубля в месяц;
для пенсионеров – 8005 рублей в месяц;
для детей – 9347 рублей в месяц.
К соседям из Крымского района при отчёте появлялись вопросы. По приглашённым организациям понятно, что средние зарплаты в Крымском районе ниже, чем в Новороссийске, да и ситуации у людей сложнее. В курортный сезон они не смогут решить свои экономические проблемы и получить такую долгожданную прибыль. Однако руки опускать никто не собирается. Все хотят и стремятся работать по закону.

Источник: Пресс-служба администрации города Новороссийска

Просмотров: 463 Комментариев: 1
  1. мартышка 11.06.2016 01:25 Ответить
    Для начала бы по госконтрактам долги погасили, чтобы было чем эти налоги платить
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив