/Общество/

Кадыров поручил за полмесяца построить поселок для пострадавших от оползней

В Шатойском районе Чечни началось строительство нового поселка на 30 домов для местных жителей, пострадавших от оползней. Стройку посетил врио главы Чечни Рамзан Кадыров. "Сегодня я побывал в селе Гуш-Корт, пострадавшем от оползней. Увиденное производит очень сильное впечатление. Кажется, что весь населенный пункт ползет вниз. Полностью разрушены 10 домов, еще 20 получили повреждения и находятся в зоне риска. Фактически разорваны дороги, газопровод, водопровод, линии ЛЭП", – написал Р.Кадыров в своем инстаграме.
Он отметил, что оперативно принятые меры позволили предотвратить жертвы, спасти людей. По его поручению был создан оперативный штаб по ликвидации последствий стихии. Руководитель региона сообщил, что уже проложены внутрипоселковые гравийные дороги, воду планируется подать в течение двух дней, на месте также работают электрики и газовые службы.
"Я поставил задачу к началу июля заселить пострадавшие семьи в новые дома. Конечно, потребуется серьезная помощь федерального центра. Происходящие оползни – только начало. Процессы зафиксированы во всех горных районах", – подчеркнул глава республики.

Источник: www.yuga.ru

Просмотров: 413 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив