/Общество/

Последствия дождей продолжают ликвидировать

На территории города-герой Новороссийск продолжаются мероприятия, связанные с ремонтными работами, которые возникли в связи с подтоплением паводковыми водами в начале июня. За весь неблагоприятный период времени в МБУ «Безопасный город» поступило 613 обращений от жителей города по вопросам, связанным с погодными условиями и возникающими с этим проблемами. На контроль было поставлено 227 обращений. По остальным 386 – даны разъяснения по алгоритму действий населения в условиях выпадения обильных осадков.
По информации МКУ «УЖКХ» на 11 июня 2016 года управляющими компаниями было устранено 19 протечек (37%). Своевременно устранили течь: МУП «ГУК» (6 кровель); ООО «Регион» (1 кровля); ООО «Новый город» (3 кровли). ОАО «НУК» отремонтировала 6 кровель, осталось в работе 24. Что касается водосточных труб, то их отремонтировали по всем адресам. Также во всех подвалах откачали воду. Газоны и цветники восстановлены: подсыпано 112, 2м2 грунта, 3м3 - газонной земли, высажено 50 шт. цветов.
В МБУ «Безопасный город» на 11 июня на контроле оставалось 64 обращения, которые ещё не исполнены. Выявлены факты, когда ответственные отчитались об исполнении вопроса, а жители домов остались не довольны проведёнными работами. Поэтому всем службам рекомендовано – закрывая акты выполненных работ, подписывать их непосредственно у самих жителей.
Все 37 материалов (21 протокол и 16 актов) по подтоплениям приняты в работу. По ряду подтверждённых обращений будет оказана единовременная помощь через управление соцзащиты населения.

Источник: Пресс-служба администрации города Новороссийска

Просмотров: 398 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив