/Общество/

В Геленджике бизнесмен установил памятник «замечательному мужику»

Памятник на слова песни «Замечательный мужик меня вывез в Геленджик» появился в июне в городе-курорте. Памятник установили возле одного из местных ресторанов. Это скульптурная композиция — мужчина невысокого роста с барсеткой в руках и его стройная подруга. Персонажи стали известны благодаря песне группы «Ленинград». Идея изготовить и установить такой памятник пришла к владельцу заведения после поездки в Караганду.
«В Караганде я увидел памятник знаменитой фразе "Где, где? В Караганде!". Мне захотелось, чтобы у нас в городе появилось что-то такое же узнаваемое и смешное. Долго не могли найти умельцев: многие озвучивали слишком долгие сроки производства. В итоге мастера из Крыма изготовили скульптуру за 3,5 месяца», — рассказал владелец памятника Валерий Федоренко.
Фигуры выполнены в человеческий рост из дутого пластика, памятник стилизован под бронзу. Стоимость проекта составила около 300 тыс. рублей. Эскиз автор идеи разрабатывал совместно со скульпторами и теперь отмечает, что в получившейся паре узнают себя даже его знакомые.

Источник: http://kuban24.tv/

Просмотров: 987 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив