/Общество/

Недостроя и самостроя на Кубани стало меньше

Показатель проблемных строительных объектов в этом году в Краснодарском крае снизился до отметки менее 11 %.

Эта информация прозвучала на брифинге, в работе которого приняли участие руководители краевого департамента по надзору в строительной сфере, отдела анализа в области долевого строительства и отдела по участию в делах о банкротстве.

Сегодня проблемы обманутых дольщиков существует в отношении 17 тысяч квартир на Кубани. В прошлом году был введен в эксплуатацию 31 такой объект, благодаря чему порядка 4,5 тысяч семей стали счастливыми новоселами. Если говорить о динамике снижения процента проблемного строительства, то семь лет назад этот показатель составлял 15 %, в конце прошлого года – 11 %, а уже к настоящему времени снизился еще 0,3 %.

Несмотря на снижение покупательской способности населения объемы строительства в крае медленно, но растут: количество застройщиков во втором полугодии 2015 года увеличилось на 8 %, самих строящихся объектов – на 4 %, количество возводимых квадратных метров - на 9%.

Сегодня на Кубани имеют официальный статус застройщика 374 юрлица, которые строят более тысячи объектов общей площадью около 19 миллионов квадратных метров. Об этом пишут на сайте пресс-службы краевой администрации.

Просмотров: 392 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив