/Общество/

И коня на скаку остановим, и в горящую избу войдем, и ребенка родим в глухой тайге в окружении медведей

Женщина родила ребенка в глухой тайге в окружении медведей. К концу рабочей недели молодая женщина на сороковой неделе беременности решила помочь мужу и родственникам на промысле рыбы. Рыбаки направились в непроходимую чащу Тайги к берегам заветного водоёма. 
В субботу у беременной женщины начались схватки, Супруг и сестра посадили родильницу в машину, но внедорожник провалился в болото и заглох. Женщина осталась с сестрой в чаще глухой Тайги, а муж побежал к дороге в надежде "поймать" связь сотового оператора. Темнело. Наступила самая холодная и долгая ночь в жизни семьи.
В 23:28 на пульт скорой медицинской помощи поступила информация, что в Тайге, далеко от города Мирного рожает женщина.
В 23:31 карета скорой помощи, машины МЧС и полиция мчались в описанный квадрат. Но болотистая местность не позволила подобраться ближе к цели. 
Многочасовой марш бросок, по тропам не стрелянных бурых медведей, и вот он долгожданный плач новорожденного.
В 02:00 фельдшеры  Мирнинской скорой помощи Лариса Очиртарова, Анастасия Горбикова при поддержке санитара Сергея Мастыко провели комплекс неотложных мероприятий: один перерезал пуповину; второй - отделил послед и провёл массаж матки, остановив тем самым кровотечение; третий - грел новорожденную девочку.
А бравые спасатели МЧС Сергей Кирсанов и Александр Хандалов, под прикрытием табельного оружия оперуполномоченного полиции Дмитрия Андреева оберегали покой родильницы и маленькой девочки от бродящих вокруг бурых медведей, у которых сейчас период гона - опасная пора!
Направленные на подмогу вездеходы один за другим проваливались в болото и нашим героям пришлось буквально на руках выносить родильницу с дочуркой к трассе. Подоспевшие пешком спортсмены поневоле начмед Василий Горохов, врач-санавиации Альберт Шарин и специалист по родовспоможению Алина Долбина перехватили "эстафету": родильница получила квалифицированную медицинскую помощь и в полном здравии доехала до Мирнинской ЦРБ.  
Главный врач Мирнинской ЦРБ Татьяна Стручкова: 
"В данный момент состояние родильницы и новорожденной расценивается как относительно удовлетворительное. Новорожденная девочка здорова, её вес 3490 гр, рост 52 см. Благодаря вовремя проведённым акушерским мероприятиям и квалифицированной медицинской помощи на этапах эвакуации угрозы жизни родильницы и новорожденной нет".
Александра спасённая молодая мать:
"Я и моя семья выражаем огромную БЛАГОДАРНОСТЬ персоналу Мирнинской ЦРБ, спасателям МЧС и сотрудникам Полиции за то, что спасли нас!"
 
Фотографии опубликованы с согласия родильницы.
Назар Аммосов, Вр. И. О. Пресс-секретаря МЗ РС (Я)

Источник: http://minzdrav.sakha.gov.ru/

Просмотров: 331 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив