/Общество/

«Летающая собака» - снова в числе лучших

Завершено соревнование по кинологии на первенство Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю. В течение 4-х напряженных дней 13 лучших специалистов-кинологов, и их четвероногие друзья боролись за звания победителей на базе учебного центра в г. Геленджике.
– Все Службы Пограничного управления приняли активное участие 
в проводимом соревновании, – рассказал главный судья Сергей Паршихин. –6 пар принимали участие в соревновании впервые, и все они заняли призовые места. Думаю, у нас хороший потенциал, чтобы достойно представить Краснодарский край в 2017 году на Чемпионате на первенство пограничных органов ФСБ России по кинологии на приз имени героя Советского Союза Никиты Карацупы.
Члены судейской бригады единодушно сошлись во мнении, что в этом году уровень профессионализма кинологов и подготовки служебных собак всех представленных профилей значительно вырос.
Как и в прошлом году победителем соревнований в категории «розыскные собаки» стала Ангела-Квинта – «летающая собака», работающая под руководством кинолога Сергея Иванова. Такое прозвище бельгийская овчарка получила за неповторимую манеру задерживать нарушителей. Получив команду, она буквально налету сбивает неприятеля с ног, блокируя его дальнейшие действия.
В специальной службе по поиску наркотических средств лучшими стали Вадим Бондаренко со спаниелем Джерри. В работе со взрывчатыми веществами – Евгений Мельников и лабрадор Сетти.

Источник: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю

Просмотров: 233 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив