/Общество/

В Приэльбрусье захоронили останки павших воинов в годы Великой Отечественной войны

В Приэльбрусье захоронили останки павших воинов в годы Великой Отечественной войны. В ходе траурных мероприятий были захоронены найденными военнослужащими горной мотострелковой бригады ЮВО останки 31 воина, погибших в боях за Эльбрус в 1942 году.
На траурных мероприятиях представители командования Южного военного округа, члены правительства и парламента Кабардино-Балкарской Республики, руководители администрации Эльбрусского муниципального района, родственники погибших воинов, ветераны Великой Отечественной войны возложили венки и цветы к Мемориалу Павших воинов.
В ходе проведения поисковых мероприятий в 2015 году военнослужащие осуществляли поиск, извлечение и транспортировку погибших воинов на высотах до 4 000 метров, на ледниках Терскол и Гарабаши, в районе Ледовой базы и на перевале Донгуз-Орун. В общей сложности было обследовано около 15 тыс. кв. метров.
Героико-патриотическая акция «Вахта памяти» проводится с 2013 года. В этом году начнется с 1 августа и продлится до середины сентября. В акции примут участие более 40 военнослужащих горной бригады ЮВО.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 210 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив