/Общество/

87% жителей Новороссийска уже пользуются магистральным газом

По охвату газовыми сетями город-герой опережает не только краевые, но и общероссийские показатели. В соответствие со стратегией партийного проекта «Единой России» «Газификация» приоритет отдаётся сельским поселениям. Темпам газификации Новороссийска сегодня могут позавидовать многие города Краснодарского края. Доступ к природному горючему уже имеют 87 % населения. Оставшиеся 13% в ближайшее время присоединятся к сети.
Благодаря проводимым работам «голубое топливо» придет еще в 30 домов. Сейчас ведётся перемонтаж магистралей – старые трубы меняют на новые с увеличенным диаметром.
Заместитель начальника управления капитального строительства администрации Новороссийска Андрей Тараскин отмечает, что, несмотря на сложную ситуацию в стране, темпы газификации сельских поселений растут и в этом году планируется вовлечь в этот процесс 650 домов.
И все это стало возможным благодаря личной инициативе главы Новороссийска, секретаря политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Владимира Синяговского. «Жизнь на селе ничем не должна отличаться от жизни в городе, - любит повторять глава города, - поэтому и «голубое топливо» должно быть в домах всех жителей, независимо от места их проживания».
Андрей Валерьевич также отметил, что город наращивает темпы газификации благодаря партийному проекту «Единой России». Уровень газификации в стране составляет 68%, в крае 85%. Новороссийск опережает край и Россию, в городе 87% жителей пользуются магистральным газом.
Если говорить языком цифр, то только за прошлый год в станицах и поселках Новороссийска было проложено более 3 тысяч метров труб. В этом планируют сделать еще больше. Можно сказать, газ приходит в дома сельчан стахановскими темпами. Еще год и «голубое топливо» дойдет до каждого дома, тем самым значительно облегчив жизнь людей.

Источник: Пресс-служба администрации города Новороссийска

Просмотров: 586 Комментариев: 2
  1. Сергей 26.06.2016 20:44 Ответить
    Достала уже эта брехня,ценники такие на подключение ,что многие предпочитают топить дровами,а цены на техобслуживание такие, что технику хочется морду набить ,но он не причем что сказали то и делает,но помазать мылом несколько соединений и брать за это 2000-3000 т.р. а то и больше,это уже беспредел узаконеный!!!
  2. Михаил 24.06.2016 22:40 Ответить
    Бред сивой кобылы. Трубы стоят в Борисовке 5 лет паутиной обросли. А ещё цена поражает подключения! Хотя гозификация в России бесплатная.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив