/Общество/

Кубанцы старше 70 лет получат компенсации за оплату капремонта

Более 400 кубанцев старше 70 лет получат компенсации на оплату взносов на капремонт.

Такие данные на пресс-конференции озвучили представители регионального министерства труда и социального развития. В мероприятии приняли участие начальник управления организации социальных выплат Ирина Целищева и начальник отдела организации адресного предоставления льгот и субсидий Наталья Ролик.

«Социальная поддержка по оплате взносов на капитальный ремонт будет оказана одиноким неработающим гражданам в возрасте от 70 до 80 лет и неработающим гражданам в возрасте от 70 до 80 лет, проживающим в семьях, состоящих только из неработающих граждан пенсионного возраста — в размере 50% от социальной нормы», — пояснила Целищева.

Граждане старше 80 лет могут получить выплаты в размере 100% от социальной нормы.

Одним из условий назначения компенсации является отсутствие задолженности по оплате ежемесячного взноса на капремонт. При этом заявитель должен являться собственником жилплощади.

Компенсация рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капремонт в месяц на 1 кв. м общей площади жилого помещения. На Кубани он составляет 5,32 рублей. А также, исходя из социальной нормы площади: 20 кв. м общей площади жилого помещения на одного человека и 33 кв. м — для одиноко проживающих граждан. Для проживающих в однокомнатных квартирах — исходя из общей площади жилья.

По словам Целищевой, в управления соцзащиты населения по всему краю уже обратилось 2,7 тыс. граждан, из них право на получение компенсаций имеют более 400 человек. Выплаты будут предоставлять через банки и через почту.

Компенсации будут начислены за период с 1 января 2016 года на основании заявления и правоустанавливающих документов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 582 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив