/Общество/

Экипажи боевых машин ЮВО на Северном Кавказе отрабатывают вождение боевых машин на плаву

На общевойсковом полигоне «Тарское» в Республике Северная Осетия - Алания военнослужащие общевойсковой армии Южного военного округа, дислоцированной на Северном Кавказе, учатся преодолевать естественные водные преграды на боевых машинах пехоты БМП-2 и БМП-3, бронетранспортерах БТР-82А, многоцелевых транспортёрах МТ-ЛБВ. К занятиям, которые проходят посменно, привлечено около 400 военнослужащих из соединений и воинских частей дислоцированных в Республиках Дагестан, Чечня, Северная Осетия - Алания и Южная Осетия.
Практические действия проходят на специально оборудованном вододроме. На воде водители БМП-2, БМП-3, МТ-ЛБВ и БТР-80 должны обойти специальные буйки, обозначающие препятствия, выполнить развороты и отработать другие маневры.
Водные преграды являются одним из самых сложных препятствий для боевых машин. Погружение в воду сопряжено с преодолением серьезного психологического барьера, так как боевые машины пехоты и бронетранспортеры дают большую осадку.
Перед тем, как приступить к тренировкам на вододроме, военнослужащие изучили требования безопасности, сдали нормативы по плаванию, прошли курс легководолазной подготовки и отработали аварийное покидание машин на специальных тренажерах.
Способность преодолевать водные преграды повышает мобильность общевойсковых подразделений и позволяет совершать марши своим ходом на дальние расстояния без привлечения дополнительных подразделений обеспечения, а кроме того, наносить внезапные удары по силам противника.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 219 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив