/Общество/

Три пары новобранцев – близнецов из Ростовской области отправились служить на Черноморский флот

Сегодня, со сборного пункта Ростовской области, отправились служить три пары новобранцев – близнецов на Черноморский флот. Братья - близнецы Шмыглины Станислав и Владислав, Мироновы Павел и Петр, Кривицкие Владимир и Евгений призваны из г. Новочеркасск, там же получили средне-профессиональное образование и с желанием идут служить в Вооруженные Силы Российской Федерации. Четверо из шести призывников прошли подготовку в ДОСААФ и получили специальность водитель бронетранспортера БТР-70 и БТР-80. По прибытию в воинскую часть все они будут проходить службу в одном подразделении в соответствии с законодательством.
На Крымский полуостров новобранцы будут доставлены в составе призывной команды авиарейсом военно-транспортной авиации ВВС Южного военного округа (ЮВО) на самолете Ил-76. В пути следования они обеспечиваются сухим пайком.
На сборном пункте всем призывникам было выдано вещевое имущество по установленным нормам, а также персональные электронные карты. Она станет основой единой системы электронного учета военнослужащих. Областями применения персональной электронной карты будут воинский и кадровый учет, оказание медицинских и образовательных услуг, контроль доступа на объекты Министерства обороны.
На сегодняшний день 15 военными комиссариатами военного округа призвано более 25 тыс. призывников, что составляет 95 % от плана, более 16 тысяч из них уже отправлены в войска.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 411 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив