/Общество/

ТЕСТ на ЖИЗНЬ

Новороссийцы не раз доказывали, что они люди не равнодушные, свидетельство тому – недавно проведённый телемарафон «Спаси и сохрани», в ходе которого были собраны средства для оказания помощи детям-инвалидам города-героя. Сегодня с просьбой помочь 157 детям от 1 года до 18 лет больным сахарным диабетом, к новороссийцам обратился Председатель Правления гуманитарного фонда «Открытая помощь. Донбасс» Виктор Пронин. Программа помощи носит символичное название «ТЕСТ на ЖИЗНЬ». Война и гуманитарный кризис на Донбассе, а также стрессовые ситуации и экономическая нестабильность привели к обострению болезней у детей. Особенно тяжелые последствия для здоровья и жизни оказались у детей больных сахарным диабетом. Для контроля сахара в крови им каждый день (и не один раз) необходимо измерять его уровень, чтобы вовремя предпринять неотложные меры. Такой возможности у этих ребят нет. А это значит, что все больные дети живут под постоянной угрозой остаться без жизненно необходимой помощи.
С целью помочь больным детям Фонд пытается обеспечить больных сахарным диабетом тест-полосками для измерения сахара в крови (расходные материалы для глюкометров). Для 1 ребёнка в год необходимо 24 упаковки, на всех 157 человек – 3768 упаковок.
Если у вас есть возможность, просим вас оказать посильную помощь в любом удобном формате: деньгами или медикаментами. Более подробно о Программе «ТЕСТ на ЖИЗНЬ» можно узнать на сайте Фонда:www.openhelpdonbass.org или по телефонам: +38 (0642) 505-266, + 38 (095) 4818316. Можно связаться с Фондам по e-mail: mail@ openhelpdonbass.org.
Мы можем помочь этим детям!

Источник: Пресс-служба администрации города Новороссийска

Просмотров: 400 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив