/Общество/

В Геленжикском районе Кубаньэнерго устанавливает «умные» счетчики

С начала 2016 года для уменьшения сверхнормативных потерь в сетях и повышения качества электроэнергии специалисты филиала ПАО «Кубаньэнерго» Юго-Западные электрические сети (входит в группу компаний «Россети») установили 82 прибора автоматизированной системы учета электрической энергии (АСКУЭ) в Геленджикском районе. «Умные» приборы предназначены для организации учета электроэнергии, потребляемой абонентами в частном секторе. Благодаря своим техническим особенностям АСКУЭ позволяет контролировать работу всех приборов учета и предотвратить хищение электроэнергии.
– Это позволит снизить затраты на проведение контрольных съемов и эффективнее фиксировать превышение разрешенной мощности. Тем самым снизятся потери, а для потребителей упрощается механизм передачи показаний в сбытовую организацию, – пояснил директор Юго-Западного филиала Дмитрий Головаха.
Вся полученная информация с прибора учета поступает дистанционно по каналам сотовой в связи в центр сбора и обработки информации филиала.
– Мне объяснили, что теперь контролеры приходить не будут, а счетчик сам передаст показания. Это очень удобно и абсолютно бесплатно, – говорит житель села Архипо-Осиповка Людмила Кулигина.
До конца 2016 года энергетики Юго-Западных электросетей установят потребителям Кубаньэнерго еще 150 «умных» электросчетчиков в Геленджикском районе.
Просмотров: 590 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив