/Общество/

Пропажа смартфона — не спешите прощаться с устройством раньше времени

Даже скромный смартфон является довольно дорогостоящим девайсом. Очень обидно вдруг не обнаружить его в кармане или сумке — вне зависимости от того, был телефон украден или просто случайно выпал.

Однако портал http://best-mobile.com.ua/, где можно найти практически любую информацию, касающуюся мобильных телефонов, готов поделиться тремя проверенными способами поисков смартфона на Андроиде. Не спешите паниковать — вполне возможно, что устройство получится очень быстро вернуть.

В Google найдется все — в том числе и потерянный телефон

Самый простой метод, позволяющий «следить» за собственным телефоном — это удаленное управление через Google. Поскольку большинство программ для смартфона качаются через этот сервис, скорее всего, у Вас уже есть аккаунт в системе — а если нет, его недолго завести. В созданном аккаунте Вам понадобится зайти в настройки безопасности или защиты, найти вкладку «Администратор устройства» и активировать функцию «Диспетчер».

Эта функция позволит управлять смартфоном в удаленном режиме — в частности, блокировать устройство или удалять все хранящиеся на нем данные. И конечно, отслеживать местонахождение телефона по карте. Узнав, где именно находится пропавший телефон, Вы сможете понять, был ли он потерян или украден — от этого будут зависеть и дальнейшие действия.

Программы-следилки

Что делать, если Вы почему-то не хотите создавать аккаунт в Google? Стоит воспользоваться специальными программами слежения, установить которые можно на любой из смартфонов, перечисленных на странице http://best-mobile.com.ua/mobile-phones/filter/os=android. Среди самых популярных можно назвать Lost Android и Where’s My Droid.

Стоит отметить, что эти программы разработаны специально ради защиты устройства от злоумышленников. Если телефон был украден, то вор даже не поймет, что смартфон отправляет законному владельцу данные о своем местонахождении.

Заявление в полицию

Любые программы помогут лишь в том случае, если позаботиться о безопасности заблаговременно. А как найти телефон, если он уже потерян, но никаких отслеживающих программ на нем не установлено? В этом случае остается лишь обратиться в полицию.

Шансы на успешное нахождение устройства оценивать трудно — но они возрастут, если предоставить сотрудникам полиции дополнительные сведения о смартфоне. В частности, поиски сильно облегчит идентификационный код IMEI — он уникален для каждого смартфона. Узнать такой код просто — нужно набрать комбинацию *#06#.

Прим.ред.: материал размещён на правах рекламы.

 

Просмотров: 632 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив