/Общество/

В Краснодаре уволили чиновника в связи с утратой доверия

В Краснодаре в июне по требованию прокуратуры из-за утраты доверия уволили заместителя руководителя главного управления строительства Краснодарского края. Прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции и выявила нарушения в действиях должностного лица.
Установлено, что заместитель руководителя учреждения, назначенный на должность в августе 2012 года, ранее руководил коммерческой строительной организацией ООО «ГрантПроектСтрой». В период с 2012 по 2014 годы компания была главным исполнителем нескольких госконтрактов, заключенных с главным управлением строительства края, в частности, контракта по строительству «Конно-спортивного комплекса» на сумму более 493 млн рублей.
В это же время должность финансового директора организации занимала супруга чиновника, а он фактически ею руководил. Кроме того, женщина являлась индивидуальным предпринимателем и выступала основным подрядчиком при строительстве «Конно-спортивного комплекса».
Чиновник, являясь при совершении сделки заинтересованным лицом, не принял мер к урегулированию конфликта, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов государственной организации, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. 
Прокуратура направила представление руководителю департамента строительства Краснодарского края. С заместителем руководителя расторгли трудовой договор в связи с признанием в его действиях нарушений, дающих основание для утраты доверия со стороны работодателя.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 338 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив