/Общество/

Краснодарские хирурги сменят пол 19-летнему парню

Хирургическая операция по смене пола обойдётся молодому человеку в полтора миллиона рублей.

Хирурги Краснодарского центра пластической хирургии согласны провести весь комплекс пластических операций 19-летнему Сурену из Йошкар-Олы. Для этого, помимо груди и внешних половых органов, парню придётся перекроить все лицо.

— Парень выглядит достаточно женственно, потому что он худенький, но у него очень крупный нос и весьма мужественная нижняя челюсть для девушки, придётся уменьшать этот костный объём. Кроме того, нужно будет уменьшить и подбородок, придётся корректировать надбровные дуги, потому что у девочек природой нарисованы бровки на открытом лбе, так заложено природой, а у мужчины имеются дуги, — рассказал Лайфу пластический хирург Алексей Дикарев.

По его словам, вероятно, придётся корректировать скулы, придать им более женственный вид.

— Может быть, этот парень, отрастив волосы, смотрит на себя в зеркало и думает: "Какая я красивая". Но я объективно вижу на фотографиях мальчика. Одного взгляда на его нижнюю треть лица достаточно, чтобы понять — это не Маша, с которой ты хочешь познакомиться в баре или на улице, это — Петя. Поэтому придётся очень многое менять в строении лица, — добавил он.

По подсчётам лицевого специалиста, операции по смене пола обойдутся парню как минимум в полтора миллиона рублей. Из них пластика носа — 180 тысяч, пластика верхней и средней зон лица — 200 тысяч, уменьшение подбородка — 80 тысяч рублей, и редукция кадыка — ещё 80 тысяч.

Что же касается груди, то тут, как говорят специалисты, всё сложнее. По их мнению, парень худенький, поэтому ему просто не хватит кожи, чтобы сразу сделать грудь. Придется сначала растянуть кожу и только потом ставить импланты. Стоимость двухэтапной процедуры составляет примерно 360 тысяч рублей.

Самой дорогостоящей станет операция по коррекции внешних половых органов. По подсчётам специалистов она обойдётся парню в сумму не менее 600 тысяч рублей.

Краснодарским врачам ранее уже приходилось сталкиваться с пациентами, которые хотят изменить пол.

— Основная сложность таких операций заключается в точности понимания врачом пациента, его желаний, а также в понимании пациентом возможностей врача и медицины в целом. Хирургия наружных половых органов для края по-прежнему практически не открыта, но уверен, что многие наши краевые урологи способны будут провести данную операцию. Поэтому это, конечно, интересная для нас задача, — заключил хирург.

— Важно, чтобы человек понимал, некоторые его желания могут не реализоваться. Например, отсутствие вагинального оргазма, потому что влагалище создано искусственно. И это может стать причиной недовольства. У нас есть силы, средства и возможности, чтобы провести все эти операции. И мы готовы ему помочь, если он действительно в этом нуждается, — сказал Дикарев.


Источник: life.ru

Просмотров: 742 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив