/Общество/

В Новороссийске уничтожено 200 кг санкционной клубники

29 июня в Новороссийске сотрудниками таможни совместно с сотрудниками ГИБДД был проведен осмотр автомобиля ГАЗ под управлением гражданина РФ.

В ходе осмотра перевозимого груза было установлено, что в нем находится сельхозпродукция - «клубника свежая» в количестве 58 ящиков общим весом более 200 килограмм. Согласно товаросопроводительным документам, клубника ввезена на территорию России, якобы из республики Армения, однако в ходе осмотра товара установлено, что страной происхождения является Польша, о чем свидетельствовала маркировка на таре.

В соответствии с пунктом 1 Указа Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» ввезенная на территорию России сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций (Польша в их числе), запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации и подлежат уничтожению.

В целях документирования факта оборота продукции попадающей под действия специальных экономических мер и ее уничтожения, была создана мобильная группа, в состав которой вошли сотрудники Новороссийской таможни, полиции и представители Россельхознадзора.

Представителями Россельхознадзора был составлен акт изъятия, определено место и порядок уничтожения товара, после чего вся сельхозпродукция была вывезена на полигон и уничтожена.

Источник: Пресс-секретарь Новороссийской таможни

Просмотров: 385 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив