/Общество/

Порядок во время ЧМ-2018 в Сочи будут охранять казаки

Большие вопросы вызывает организация работы транспорта во время турнира.

На сочинском стадионе "Фишт" который сейчас проходит реконструкцию к чемпионату мира по футболу-2018 года, с ноября 2016 по май 2017 года должны пройти как минимум три тестовых матча с максимальной загрузкой трибун для проверки всех систем и отработке действий персонала.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, кроме того, уже начата программа подготовки волонтёров к Кубку Конфедераций и Мундиалю. Для обеспечения турниров в Сочи и прилегающих районах будет набрано до 1580 добровольцев, которых подготовят в Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике.

Замгубернатора Краснодарского края Николай Долуда также отметил, что необходимо уже сегодня подумать над организацией логистики и навигации во время крупных футбольных форумов. Сложности добавляет тот факт, что оба будут проходить в разгар летнего сезона отпусков. Поэтому необходимо разработать схемы движения общественного транспорта, электричек, возможно создать перехватывающие парковки на въезде в Сочи для разгрузки автодорог.

В свою очередь губернатор Вениамин Кондратьев добавил, что немаловажным является вопрос организации безопасности, нейтрализации возможного проявления хулиганства со стороны футбольных фанатов. Здесь необходимо применить опыт проходящего сейчас во Франции чемпионата Европы. И конечно же подключить казачество к обеспечению безопасности.

Напомним, на олимпийском стадионе "Фишт" в 2017 году пройдут 4 матча Кубка Конфедераций ФИФА, который пройдёт в России с 17 июня по 2 июля 2017 года. А в 2018 году в Сочи состоятся шесть игр Чемпионата мира по футболу в том числе поединок 1/8 финала и четвертьфинал.

Источник: maks-portal.ru

Просмотров: 447 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив