/Общество/

Кубаньэнерго устанавливает «интеллектуальные» счетчики жителям Новопокровского района

Специалисты филиала ПАО «Кубаньэнерго» Тихорецкие электрические сети (группа «Россети») установили порядка двухсот приборов учета электроэнергии нового поколения на территории Новопокровского района Краснодарского края. Установка новых приборов потребителям Кубаньэнерго производится бесплатно. Современные «интеллектуальные» счетчики помогают обеспечить жителей надежным и качественным электроснабжением, одновременно выявляя недобросовестных потребителей. Первые 200 счетчиков были смонтированы в 2016 году в станицах Новопокровская и Новоивановская, поселках Садовый, Кубанский, Северный Новопокровского района. Уже в первые дни работы современных приборов учета отмечен существенный результат: нагрузки в сети снизились в три раза, улучшилось качество электроэнергии.
Новый высокотехнологичный счетчик – это фактически мини-компьютер, который не просто считает киловатт-часы, но и имеет несколько дополнительных функций, в том числе учет электроэнергии по нескольким тарифам. Главное для потребителя – что он поможет экономить затраты на электроэнергию, способен определить короткое замыкание в проводке и отключить электричество в случае возникновения замыкания либо перегрузки. Дополнительное удобство в том, что система автоматически передает показания для внесения их в платежные документы. Это исключает возникновение ошибок при визуальном снятии показаний и избавляет потребителей от регулярных визитов инспекторов и контролеров.
«Интеллектуальные» счетчики Кубаньэнерго устанавливает своим абонентам безвозмездно, в основном потребителям группы риска, но желающие, в том числе предприниматели могут приобретать их самостоятельно. И уже в Новопокровском районе порядка десяти бытовых и юридических абонентов установили новые приборы учета за собственные средства.
− Мы много слышали о новых счетчиках. Установили двухтарифный, он позволяет экономить деньги. Если даже мы начнем потреблять больше положенного, прибор выключит энергию аккуратно, техника не сгорит. Еще удобно, что показания сами уходят в электросети, по пульту можно все отследить. И сам счетчик установили на столб перед домом, не нарушили вид фасада, − делится своими впечатлениями житель станицы Новопокровская Сергей Сыроватко.
Еще одна важная задача, которая решается внедрением системы учета электроэнергии нового поколения, – защита от неучтенного потребления. Новейшие приборы практически исключают возможность внешнего воздействия.
− Наши задачи – сбережение энергии и обеспечение устойчивости в электроснабжении. Мы ставим такие приборы, которые исключают несанкционированное потребление, безошибочно выявляют расхитителей и дают достоверную информацию по потреблению и параметрах качества, − говорит директор Тихорецких электросетей Валерий Гондарь.
Энергетики еще раз напоминают, с 1 января 2016 года ужесточилась административная ответственность за безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии. Согласно статье 7.19. «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (безучетное) использование электрической энергии влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 тысяч до 15 тысяч рублей; на юридических лиц − от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.
Кубаньэнерго призывает добросовестно и в срок оплачивать потребленную электроэнергию, не допускать неучтенного потребления электроэнергии, а при обнаружении подобных фактов сообщать по бесплатному круглосуточному телефону единой горячей линии Компании 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный), а также по телефонам в Новопокровском районе: 8(86149)7-18-96. Анонимность гарантируется.

Источник: Пресс-служба

Просмотров: 535 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив