/Общество/

Разведчики ЮВО научатся выживать и действовать в горах Северного Кавказа

На горном полигоне "Дарьял" в Республике Северная Осетия-Алания начался очередной сбор разведчиков Южного военного округа (ЮВО). Около 200 разведчиков мотострелковых подразделений ЮВО, дислоцированных в Ставропольском крае, Чеченской Республике и Северная Осетия - Алания, приступили к интенсивной подготовке на "Дарьяле". Почти все подразделения разведчиков укомплектованы военнослужащими проходящими военную службу по призыву.
В течение двух месяцев молодые разведчики научатся действовать в тылу противника, в совершенстве владеть не только штатным стрелковым оружием и вооружением боевых машин, но и освоят специальное и холодное оружие.
В ходе полевых занятий опытные офицеры-инструкторы имеющие богатый боевой опыт, приобретенный в ходе локальных вооруженных конфликтов последний десятилетий, обучат молодых разведчиков бесшумно передвигаться в горах, как взять «языка», каким способом можно нарушить управление и связь противника, где лучше устроить засаду, как оборудовать базовый лагерь в горах.
Разведчики будут учиться преодолевать скалистые участки местности различной крутизны и сложности с использованием альпинистских систем и инструментов, отработают навыки преодоления водной и воздушной переправы в одиночном порядке и в составе подразделений, как днем, так и ночью при любых климатических условиях. Все препятствия будут преодолеваться в полной экипировке, вес которой составляет около 40 кг.
Особое внимание будет уделено индивидуальной подготовке разведчиков, привитию навыков выживания, жизнеобеспечения и маскировки при выполнении боевых задач в горах Северного Кавказа.
Предыдущие два сбора разведчиков ЮВО на горном полигоне "Дарьял" прошли в период с января по середину июня текущего года. В результате учебных мероприятий около 500 военнослужащих повысили уровень горной подготовки и профессионального мастерства.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 176 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив