/Общество/

Около 20 000 человек приняли участие в открытии Водных аллей в Крыму

Впервые жители Ялты, Гурзуфа, Судака и Алушты принимают участие в просветительской акции «Я – вода», которая проходит в Крыму. За 4 стартовых дня работы Водных аллей, организованных в рамках акции, интерактивные площадки посетили около 20 000 жителей и гостей республики. Открытие акции «Я – вода», которая продлится до 2 августа 2016 года, прошло на приморских набережных крымских городов. С утра до позднего вечера на площадках акции работали волонтеры, проходила детская программа, танцевальные флешмобы и вечерние инсталляции. В торжественных церемониях открытия принимали участие представители Минприроды России, Минприроды Крыма и местных администраций.
В течение месяца площадки акции «Я – вода» будут открыты для жителей и гостей Крыма, у каждого посетителя Водных аллей будет возможность сделать селфи с фотозонами, специально разработанными для продвижения идеи рационального использования водных ресурсов. За несколько дней посетители акции «Я – вода» загрузили в соцсети более 2000 фотографий с хештегами #Явода, #ВодаРоссии и #Берегуводу. Авторов лучших фотографий ждут призы, в розыгрыше 10 фотоаппаратов.
Распространение информации об акции «Я – вода» через соцсети позволяет донести знания об экономии воды до школьников и студентов – самой прогрессивной части общества, способных создавать новые тенденции и вводить в моду экоответственное поведение. Благодаря этой просветительской стратегии ФЦП «Вода России», которая также включает общественные уборки и уроки для школьников, в стране растет число молодых людей, готовых экономить воду во взрослой жизни.
Главными гостями акции в первые дни работы Водных аллей также стали дети, для которых художники рисовали капельки воды и обитателей водоемов с помощью аквагрима, а волонтеры приглашали на танцевальный флешмоб. Молодые защитники воды могли пробовать свои силы в конкурсе рисунков и настольной игре о воде.
Самым популярным элементом открытия акции является водный экран, который днем работает как фонтан, а вечером становится поверхностью для видеопроекции. На экране демонстрируются светомузыкальные инсталляции, видеоролики и фильм «Цивилизация воды», удостоенный награды Каннского фестиваля корпоративных фильмов The Cannes Corporate Media & TV Awards .
Просветительская Водная аллея проходит в рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 – 2020 годах» с целью распространения идеи рационального использования воды под эгидой Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации при поддержке Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым.
Просвещение населения об экономии водных ресурсов является одной из стратегических целей ФЦП «Вода России» наравне с ликвидацией вододефицита и обеспечением безопасности населения от наводнений.
Вся информация о проведении акции доступна на Федеральном информационном портале «Вода России», а также в официальных группах «Вода России» в социальных сетях. Информационное сопровождение ФЦП «Вода России» обеспечивает Коммуникационное агентство АГТ.

Источник: Пресс-центр Федеральной целевой программы «ВОДА РОССИИ»

Просмотров: 307 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив