/Общество/

Маломобильные граждане смогут беспрепятственно реализовать свои конституционные права

В Новороссийске создадут условия для того, чтобы все маломобильные граждане смогли проголосовать на избирательных участках. В администрации Новороссийска совместно с председателями городской и территориальных избирательных комиссий, а также представителями общественных объединений инвалидов обсудили вопросы организации голосования на выборах в Государственную Думу РФ.
«Ваши замечания для нас - не пожелания, а руководство к действию», - подчеркнул председатель городской избирательной комиссии Александр Титов, обращаясь к руководителям общественных организаций инвалидов, глухих, слепых и малолетних узников. Он сообщил, что муниципалитет поставил перед собой задачу – обеспечить возможность проголосовать на избирательных участках всем желающим людям, которым сложно самостоятельно передвигаться по тем или иным причинам.
Для этого, по поручению главы города Владимира Синяговского, до 1 августа будут сформированы реестр маломобильных граждан и волонтёрский корпус из студентов средних и высших профессиональных заведений.
Волонтеры свяжутся с людьми, которым необходима помощь, выяснят все нюансы, выстроят для них оптимальный маршрут от дома до избирательного участка и в день голосования помогут добраться до места.
«18 сентября каждый маломобильный гражданин, желающий проголосовать на избирательном участке, должен иметь возможность реализовать своё конституционное право – принять участие в выборах депутатов Государственной Думы. Соответственно каждый участок должен быть оснащён кнопками вызова, пандусами или подъёмными устройствами. Это задача внутригородских районных администраций», - заявил глава города Владимир Синяговский.
В Новороссийске проживает около 7 тысяч маломобильных граждан.

Источник: Пресс-служба администрации города Новороссийска

Просмотров: 302 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив