/Общество/

В Армении вертолетчики и спецназ ЮВО отработали переброску в высокогорной местности

В российской военной базе Южного военного округа, дислоцирующейся в Республике Армения, началась подготовка разведывательных подразделений к масштабным тактическим учениям с использованием сил и средств армейской авиации соединения. Разведчики и спецназ военной базы впервые отработали переброску групп в тыл врага посадочным способом с использованием ударных Ми-24П и штурмовых военно-транспортных вертолетов Ми-8МТ армейской авиации в «экстремальных» условиях высокогорной местности в плохих метеоусловиях днем и ночью.
В ходе подготовки военнослужащие под руководством инструкторов на практике тренируются и изучают порядок посадки, правила поведения в вертолете и скрытное десантирование в тыл условного противника на высокогорных полигонах «Камхуд» и «Алагяз». Также вертолетчики и спецназовцы отрабатывают взаимодействие в стандартном выводе группы в тыл противника и решают другие задачи по программе боевой подготовки.
Основной задачей обучения военнослужащих разведывательных подразделений с использованием вертолетов армейской авиации является изучение основ воздушной разведки в горно-скалистой местности с целью увеличения дальности ведения поиска и наблюдения, а также малого использования личного состава.
Тактические учения в полном составе российского соединения в Закавказье будут проводиться в середине июля текущего года на высокогорных полигонах «Камхуд» и «Алагяз» под руководством офицеров управления штаба Южного военного округа.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 352 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив