/Общество/

Кубань возглавила список регионов по смертности на воде

На Кубани с начала года утонуло 13 детей. Краснодарский край возглавил список регионов по смертности на воде. Об этом 7 июля заявила вице-губернатор Анна Минькова на совещании в администрации края.

Больше всего людей погибает на реках, каналах и в необорудованных для купания местах. Вице-губернатор поручила главам районов усилить работу с родителями, объясняя им всю опасность, которая грозит ребенку в воде.

«Вы должны сегодня усилить контроль. Подключайте ТОСы, участковых, проводите сходы с гражданами, объясняйте каждый трагический случай — где и по какой причине он произошел. В противном случае нам с вами эту статистику не удастся побороть. В конце концов, это наши с вами дети, которых мы теряем по недосмотру их же родителей», — сказала Минькова.

Также на совещании обсудили нехватку в крае врачей-инфекционистов. Зачастую такие специалисты работают лишь в крупных медучреждениях городов и районов, и жителям периферии попасть к ним на прием очень сложно. По словам вице-губернатора, врачи-инфекционисты должны быть в каждой поликлинике края. В целом укомплектованность больниц и поликлиник на Кубани врачами этой узкой специальности — всего 60%. Однако в случае необходимости край готов справиться со вспышками вирусных заболеваний.

«Мы подготовили всевозможные резервы на случай, если вдруг будут инфекционные заболевания в Краснодарском крае. У нас есть медикаментозный запас, у нас есть возможность разворачивать дополнительные койки», — доложил министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Еще одна тема для обсуждения — отдых кубанских детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Сегодня в крае их 100 тыс. Но отдохнули пока только 27%. Анна Минькова поручила всем главам районов отправить каждого такого ребенка этим летом на Черноморское побережье.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 523 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив