/Общество/

Сокращение чиновников позволит экономить Кубани 1 млрд рублей ежегодно

По словам губернатора, все работники, которые попали под сокращение, получили компенсационные выплаты.

Сокращение штата чиновников, которое должно быть завершено в начале следующего года, позволит бюджету Краснодарского края экономить свыше 1 млрд рублей в год. Об этом в пятницу сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

"В постановлении, на которое вы ссылаетесь, предусмотрено еще два этапа. Первый завершится до конца 2016 года, он предусматривает сокращение на 5%. Второй этап завершится в начале следующего года и подразумевает оптимизацию штата еще на 10%. В целом происходящая оптимизация штата на 25% позволит сэкономить бюджету не менее 1,1-1,2 млрд рублей в год", - сказал Кондратьев.

По его словам, во время первой волны сокращений убрали 642 ставки. Экономия составила почти 440 млн рублей. "При этом подчеркну, все работники, которые попали под сокращение, получили компенсационные выплаты", - добавил губернатор.

Ранее Кондратьев сообщал ТАСС, что сокращению подверглось также содержание учреждений несоциальной сферы. Расходы на такие учреждения снизили на 20%.

В начале июня этого года на сайте администрации Краснодарского края было опубликовано постановление, которое предусматривает сокращение штата чиновников на 10%. Инициатива, подписанная губернатором, рассматривается на заседаниях специально созданной рабочей группы.

Источник: tass.ru

Просмотров: 256 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив