/Общество/

В Новороссийске отметили День Нептуна для людей с ограниченными возможностями здоровья

По инициативе секретаря Новороссийского местного отделения партии «Единая Россия» Владимира Ильича Синяговского ещё в 2014 году в рамках партийного проекта был создан Центр «Мир без границ», где на сегодняшний день занимается около 200 детей с ограниченными возможностями здоровья.
У нас в городе работает 25 спортивных и развивающих секций. За это время было проведено 70 спортивных и 45 досуговых мероприятий, 8 городских Спартакиад, а с краевых и всероссийских соревнований наши воспитанники привезли более 100 медалей. И все это привело к тому, что в прошлом году Новороссийск занял почётное 3 место в Краснодарском крае по количеству инвалидов, регулярно занимающихся спортом.
Согласно официальной статистике в России проживает около 10 миллионов инвалидов, 540 тысяч из которых дети. Только за последние 5 лет детей инвалидов стало на 10% больше. И это, проблема всероссийского масштаба. Ведь согласитесь, если в семье рождается ребенок инвалид, то это становится проблемой не одного человека, а всей большой семьи.
В условиях современной жизни нельзя оставаться равнодушными к данной категории граждан. Мы их мало замечаем, а это неправильно. Мы - цивилизованные люди, поэтому должны помогать друг другу и развивать инклюзивное образование, заниматься их последующим трудоустройством, всеми возможными способами помогать этим людям влиться в общественную жизнь и почувствовать себя в ней комфортно.
Другим приоритетным направлением партийного проекта, является создание безбарьерной среды для маломобильных групп населения.
Любой город должен быть доступным и удобным для всех слоев населения, а это не только инвалиды, это и мамы с колясками, и беременные женщины, и пожилые люди и временно нетрудоспособные, то есть - все мы, в тот или иной период жизни относимся к этой группе. Город не должен быть полосой препятствий, он должен быть удобным для всех жителей. Должна быть социальная справедливость.
Вдумайтесь, в Новороссийске в 2015 году к доступности приведено более 900 объектов и уже более 200 объектов в этом году. По данным исследования Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России», Новороссийск занимает 3 место в крае и 12 место в России по количеству приведенных к доступности объектов. Мы имеем пляж, который приспособлен для инвалидов.
Здесь в субботу, собрались все желающие, чтобы хорошо провести время, пообщаться, поплавать в море на специализированных колясках и просто отпраздновать «День Нептуна» для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Театрализованное шоу, конкурсы и викторины, специальные спортивные состязания, а ещё презентация плавательных колясок и сладкий фуршет – всё принесло неподдельную радость тем, кто так нуждается в этом малом.

Источник: Пресс-служба администрации города Новороссийска

Просмотров: 368 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив