/Общество/

У краснодарца арестовали машину за долги тезки из Уфы

Судебные приставы в июле арестовали автомобиль и деньги на банковской карте жителя Краснодара за долги его тезки из Уфы.

Уфимец с таким же именем, фамилией и датой рождения, как у краснодарца, задолжал около 350 тыс. рублей банкам и ЖКХ. Однако автомобиль арестовали у краснодарца, а также сняли около 20 тыс. рублей с банковской карты.

«Когда мы рассылаем запрос, например в банк или ГИБДД, мы указываем только фамилию, имя, отчество и дату рождения. Потому что паспортные данные — это большая информация. Все отправляется в электронном виде. Судебные приставы из Уфы отправили запрос в банк, и такого человека нашли в Краснодаре. У него списали деньги с карты», — рассказали в пресс-службе УФССП России по Краснодарскому краю.

Мужчина несколько дней назад написал заявление на возврат денег. Он их получит в течение двух-трех недель. Автомобиль вернули спустя сутки.

В пресс-службе отметили, что приставы из Уфы взяли этот случай на заметку, и не исключили, что такие недоразумения могут повториться в будущем.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 163 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив