/Общество/

Мотострелки ЮВО в Чеченской Республике приступили к проведению тактического учения

Мотострелковая горная бригада Южного военного округа (ЮВО), дислоцированная в Чеченской Республике, была поднята по тревоге для проведения батальонного тактического учения (БТУ). Учение будет проходить на полигоне «Альпийский», на высоте около 1000 м над уровнем моря. В нем принимают участие около 400 военнослужащих и задействовано более 100 единиц бронетанковой и колесной техники.
При совершении марша в заданный район военнослужащие мотострелкового батальона отразили налет авиации условного противника, нападение разведывательно-диверсионной группы и преодолели зараженный участок местности.
В ходе БТУ личный состав батальона, усиленный батареей гаубичной артиллерии, зенитно-артиллерийским взводом, отделением роты снайперов, отработает задачи ведения оборонительного и наступательного боя, поиска и уничтожения диверсионно-террористических групп, выхода из боя и отхода в назначенные районы для перегруппировки сил и средств.
Основное внимание в ходе учения будет уделяться слаженности действий военнослужащих при перемещении на поле боя, совершенствованию навыков маскировки и инженерного оборудования позиций в горной местности, преодолению минно-взрывных заграждений, а также выполнению специальных задач с использованием горного снаряжения.
Выполнение задач БТУ контролируется с помощью беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Руководство учением в режиме реального времени отслеживает маршруты передвижения колонн и практические действия войск.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 304 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив