/Общество/

Права на недвижимость можно будет удостоверять только выпиской из ЕГРП

С 15 июля государственная регистрация прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из ЕГРП.

Соответствующий закон, изменяющий в том числе и некоторые положения законодательства о государственной регистрации прав, в июле подписал президент РФ Владимир Путин.

Согласно нововведению, с 15 июля «государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним». В связи с этим прекращается выдача свидетельств о государственной регистрации прав, в том числе повторных, сообщили в Управлении Росреестра по Краснодарскому краю.

В выписке из ЕГРП будут указывать сведения о правообладателе, об объекте недвижимости, о зарегистрированном в соответствующий день под соответствующим номером праве, о правоустанавливающих документах — основаниях для регистрации права, на дату, указанную в ней в качестве даты выдачи. Выписка может быть выдана в бумажной или электронной форме. Она утверждена приказом Минэкономразвития России.

Принимать документ наравне со свидетельством о государственной регистрации с 15 июля обязаны государственные органы, органы местного самоуправления, суды.

Перед совершением сделок с недвижимостью гражданам рекомендуют получать выписку из ЕГРП. Ее можно заказать в МФЦ, направить запрос по почте или с помощью электронного сервиса на портале Росреестра или на портале Госуслуг.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 463 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив