/Общество/

Кубанские приставы ловят должников с помощью мобильного приложения

В поисках неплательщиков работники службы отправились на штрафстоянку.

Так, в Центральном районе краевой столицы судебные приставы опробовали новое приложение «Мобильный пристав» в действии. Проверяющим требовалось всего лишь отсканировать номер автомобиля, чтобы узнать нет ли у хозяина транспортного средства долгов.  
Не все должники смогли забрать свои автомобили. Один из неплательщиков, который задолжал 29 тысяч рублей, лишился своего автомобиля. Транспортное средство в настоящий момент оставлено на ответственное хранение бывшему владельцу, но, в случае, если долг не будет оплачен в ближайшие дни, оно будет изъято и передано на реализацию.
Еще двум жителям города, которые не заплатили вовремя штрафы за нарушение правил дорожного движения, судебные приставы под роспись вручили официальные требования.
- Следует отметить, что в ближайшей перспективе будет разработано программное обеспечение, позволяющее судебным приставам в онлайн-режиме получать информацию о прибытии на штрафстоянки принадлежащих неплательщикам автомобилей и осуществлять немедленный выезд для встречи с должниками, - сообщили в пресс-службе УФССП России по Краснодарскому краю.

Источник: livekuban.ru

Просмотров: 233 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив